CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191220 大国军师(第一部)1 交友四个量

来源:央视网2019年12月20日 13:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 9e233120216b44709e1c11eb8ce76acb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月20日 13:50

视频简介:本期节目主要内容: 中国几千年的朝代更迭、兴败盛衰,造就了一个广阔的中华历史大舞台,无数帝王将相、英雄豪杰、文人士子纷纷登台亮相,而“军师”则是其中不可或缺的重要角色。而当我们聚焦群雄争霸的春秋时期,管仲,无疑是备受瞩目的一位大人物。他在齐国民生凋敝的情况下,厉行改革、发展经济,使齐国很快走上了富国强兵的道路;他在诸侯混战的局面中,率先提出“尊王攘夷”的口号,一手将齐桓公推上了霸主之位。那么,这位极富传奇色彩的大军师,究竟有着哪些跌宕起伏的人生经历?(《百家讲坛》 20191220 大国军师(第一部)1 交友四个量)