CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]笑得很魔性 赚钱很疯狂 20190103

来源:央视网2019年01月03日 22:41

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

 

记者 沈子莉:不会受伤吗?

郑荣:不会受伤很健壮的。

这样一只鸵鸟有170多斤重,郑荣按20元钱一斤收购,一只就价值3千多元。

郑荣:又装死,一应激就装死。

遇到危险时,鸵鸟通常会扑倒,贴到地面来掩护自己。但心理学上,又把这比喻成逃避现实的鸵鸟效应。

[致富经]笑得很魔性 赚钱很疯狂 20190103

今天郑荣买了5只鸵鸟,一共花了1万5千多元,但是如果按照市场价一张鸵鸟皮700元钱来算的话,他买5只鸵鸟就已经亏了1万多元。

显然,郑荣的经营方式与众不同,那么他究竟有什么高招,能自己一年就纯赚400多万,还让养殖户在行情不好的情况下,还要争相跟他养殖?收那么多鸵鸟回去他又打算怎么卖呢?

采访时,郑荣的养殖场里突然来了两位不速之客,没想到大伙儿激动得,像比捡了钱还高兴。

郑荣:两广人蚂蚱,癞蛤蟆都吃。天上飞地下跑的都吃。

郑荣:这就是我们的小野鼠了,一只顶3个鸡。

刚抓的两只小老鼠,就这么变成了郑荣的晚餐,他不仅爱吃、会吃,还最爱挑战,那些新奇,独特的食物。

2012年,郑荣第一次见到鸵鸟的时候,是在他公司的隔壁的鸵鸟研究所,当时他还在南宁市经营建材批发、运输等生意,一年能赚上百万。但第一次见到这么呆萌可爱的动物,他的反应就是…

郑荣:不知道是什么味道,想吃它的肉,大腿奔跑有力量一定很好吃。

研究所里的鸵鸟都是用来科研的,不能随意宰杀。郑荣只好没事就去看看鸵鸟,流口水。终于有一天,研究所要屠宰几只被淘汰的鸵鸟,郑荣赶紧买了几十斤鸵鸟肉回来,大请宾客,朋友们都很喜欢。

朋友郑志远:刚开始还有点害怕。

朋友刘炳康:很清淡,非常细嫩。

朋友 陈增献:脆脆的,大腿最好吃。

然而,好景不长,研究所由于改制关停,要把80多只鸵鸟整体出售。但让人没想到的是,郑荣这个超级爱吃的人,竟然花80多万把这些鸵鸟全买了回来,就养在老家的院子里,把大伙儿吓得够呛。

[致富经]笑得很魔性 赚钱很疯狂 20190103

姐姐郑小满:吓我一跳,那么高大。

郑荣:想买来一只一只地吃,当时广西没有养商品鸟的,鲜肉市场一片空白。

郑荣觉得养鸵鸟是一举两得的事,既能满足自己的食欲,又能卖钱,就连逢年过节,要是能送人一只鸵鸟也很有面子。

不过刚开始的时候,郑荣对鸵鸟了解很少,只知道这种黑嘴的是母鸵鸟,红嘴的就是公鸵鸟。但养了一段时间后,郑荣发现鸵鸟还有很多奇怪的举动。

比如这只莫名其妙爱转圈的。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月03日 22:41

视频简介:他,笑得魔性,活得胆大,不仅爱吃老鼠,还能徒手抓鸵鸟。他中年破产,撞上行情低谷,鸵鸟皮价一跌再跌,该如何破局?北方的肉,南方的肉,2块鸵鸟肉里究竟藏着怎样的行业秘密?在缺点里发现商机,他带动上百农户争相养殖。看爱大笑的吃货郑荣,如何打破行业魔咒,让赚不到钱的鸵鸟养殖户一只能赚上千元?