CCTV节目官网-CCTV-4 中国文艺

《中国文艺》 20180728 向经典致敬 词作家——王晓岭

来源:央视网2018年07月28日 20:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月28日 20:25

视频简介:本期节目主要内容: 他是改革开放40年的声音见证者,《祖国赞美诗》、《风雨兼程》、《阳光路上》成为时代的印迹;他被战士誉为心中最美的词作家,《当兵的人》、《强军战歌》、《当那一天来临》是战士们最爱唱的歌曲;他是国家大型文化活动和大型文艺晚会的头脑发动机,《复兴之路》、《永远的长征》、《央视春节联欢晚会》都有他挥洒智慧的汗水;他是一位优质高产的剧作家,《青春之歌》、《野火春风斗古城》等多部歌剧 、舞剧荣获国家艺术精品,多项重大奖项。(《中国文艺》 20180728 向经典致敬 词作家——王晓岭)