CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]六朵金花去养猪 各个有奇招 20171013

来源:央视网2017年10月13日 22:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

这次意外,李菊兰损失三百多万元,而戈壁滩养猪迟迟不见回报,她的家底早就空了,根本拿不出给死者家属的赔偿款,情急之下,狠心变卖了北京唯一的商铺。

那段时间,李菊兰经常会一个人走进巴丹吉林沙漠,她甚至想到了死。

致富经:六朵金花去养猪 各个有奇招(20171013)

而李菊兰在沙漠里绝望的时候,福建省柘荣县际头村的缪家五姐妹也遭遇危机。由于过度劳累,大姐缪霞英在医院昏迷了三天三夜,祸不单行,二姐、三姐、四姐的身体也相继都出现了问题。

三姐:就是因为用力过度,筋扭掉了,真的是坚持不了,脖子都歪了。

记者:现在还能干重活吗?

四姐:现在重活干不了,偶尔干一下,拿一下重的东西,这里会痛。这里还是会痛。

医生的诊断是,姐妹们以后都干不了重活,这让刚刚有些起色的猪场,陷入了空前的危机。

五妹:听话到里面,一步走进去,就剩一步了好不好。

一只猪在转圈的时候,掉队了。

五妹:它打了疫苗,被我赶了一下,应急一下,现在不能激怒它,不然会造成不好的后果,你听话走进去好不好,这么不怕我,我抱不动你了。

缪小诺是缪家的第五个女儿,今年刚满24岁。别看小诺年纪小,却是目前整个猪场的负责人。

五妹:走进去听话,你最乖好不好,你看你兄弟都在这里面是不是?

一个人要负责5000多头猪的日常生活,缪小诺不敢掉以轻心。

小诺:抬过去,快点跑步过去。

每天晚上10点,当大家都已经进入梦乡的时候,小诺还要去猪场巡视一番。

记者:你一个人走这害怕吗?

小诺:起初会害怕,但是后面就不会了。

记者:那你害怕怎么办呢?一般是怎么克服?

小诺:我害怕的时候,我就是在心里默念着阿弥陀佛。

记者:所有的窗户都要关好是吗?

小诺:对,所有的窗户都要关起来,留一点缝隙的话很冷的,特别是这产房里面,产房里面的温度更要高。

致富经:六朵金花去养猪 各个有奇招(20171013)

检查完窗户,小诺又来到了产房。一只小猪生病了,需要及时处理。

记者:每天晚上这些事都是你一个人在做吗?

小诺:对,因为我如果叫一个人进来的话,耽误他们休息的时间所以让他们早点休息,我来弄这些东西。

除非是自己干不动的重活,一般情况下,为了不影响别人休息,小诺都是自己一个人来做这些事。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月13日 22:27

视频简介:本期节目主要内容: 都说同一件事,不同的人来做,可能就会有不同的结果。今天这几位女性,几乎在同一时间进入了养猪行业,有的在茫茫戈壁滩,有的在东南部小山村。在这两个地方,她们会遇到哪些相同或不同的难题,又各自有什么解决之道呢?(《致富经》 20171013 六朵金花去养猪 各个有奇招)