CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]跟媳妇撒谎 跟姐夫较劲 赚得千万财 20170728

来源:央视网2017年07月28日 23:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

每年7月到10月,都是盛产莲蓬的季节,而近些年来,山东济宁市人尤为爱吃莲蓬。记者在一个小贩旁边观察了一会儿,发现前来购买的人还真是不少。

记者:卖得好吗

莲蓬经销商:可以,一天卖二百多斤

致富经:跟媳妇撒谎 跟姐夫较劲 赚得千万财(20170728)

记者:一天能卖二百多斤呢

莲蓬经销商:对

记者:能卖这么多呢

单个莲子大约重4克左右,一斤至少有125个莲子,每天要卖两百多斤,也就是2万多颗莲子。小刀每划一下,能剥下来四五个,一天下来,要划五千多刀。

莲蓬,主产湖南、江浙等南方地区,在北方鲜有种植,很多人都对它感到陌生。那么,莲蓬究竟是什么呢?

荷花,又名莲花,盛开后花瓣落下,只剩下光秃秃的花托,通常把膨大的花托叫作“莲蓬”。

而荷花的果实俗称“莲子”,剥去果皮,里面的“莲肉”就是种子。当果实渐渐丰满,种子水分增多,味道会鲜美甘甜,便可作新鲜水果采摘上市。

而面对这个商机,张志龙是连连赞叹。

张志龙:我一看这个市场很好,这个市场很广,这个市场很大,市场很大,这个市场是非常大。(改过)

因为这个执念,让种了十多年莲藕的张志龙开始种植莲蓬,在别人都不看好的情况下,他却花费五十多万购进了一个特殊的品种,四年之后,销售额就翻了八倍,达到了800多万。

可这一切的前提,居然是他对老婆撒的一个谎。

山东的张志龙要对自己的老婆撒什么谎?这跟他的莲蓬财富有什么关系呢?而这一边,余姚的章建军却正为自己的一个新身份得意洋洋,似乎忘了他那个要较劲的人。

这个芦苇荡,是章建军利用滩涂地原本的沟沟坎坎打造出的仿野生养殖池。

章建军:这么大的龙虾十只左右就是一斤

章建军:这个大脚的是公的,这是母的,一公一母。

养殖小龙虾不仅仅为了卖钱,它还有一个更重要的作用。

章建军:我们等一下要组织一个钓龙虾比赛,直接把猪肝绑在绳子上就可以了,我们限时半个小时谁钓的多的有奖励。

致富经:跟媳妇撒谎 跟姐夫较劲 赚得千万财(20170728)

游客:来了,动了动了,快快快,跑了,已经有了,跑了。

记者:好不好钓?

游客:不好钓。

记者:不好钓?

和小龙虾斗智斗勇、比耐心,大家都全神贯注,小朋友现场还编出了一个新词儿。

游客:守竿待虾。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月28日 23:27

视频简介:本期节目主要内容:张志龙和章建军两人曾经都过着挺滋润的生活。山东的张志龙种植莲藕十多年,放着好好的莲藕不种,在一片质疑声中改种莲蓬。而浙江余姚的章建军为了和姐夫较劲,更是抛弃了年收入200多万的农机配件厂改行去做农庄,为此他甚至差点坐牢。(《致富经》 20170728 跟媳妇撒谎 跟姐夫较劲 赚得千万财)