CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]独臂大侠的财富与爱情 20170726

来源:央视网2017年07月26日 22:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

这个办法让苏宏星迅速打开了市场。10到12斤左右的烤香猪可以卖880元。2011年,他又和当地饭店合作开发了多道巴马猪肉菜品。再加上宠物猪,销售额就达60多万。周围人看到苏宏星养香猪赚了钱,于是主动去乱坟岗找他,也想要养殖。2012年,苏宏星成立合作社,觉得在山沟里面养殖也不大方便,就投资之前赚的40多万元,又贷了款,在自家村里建立了一个10多亩的养殖基地。苏宏星看到自己的“修炼”成绩,终于松了一口气,也就在此时,他接到了一个让他想都不敢想的电话。

致富经:独臂大侠的财富与爱情(2017-726)

采访:我第一次听到她的声音我呆住了,我说是你嘛?但是我二话不说你在哪里,我想马上见到你。

电话那头是谁,苏宏星为何如此激动。随后打过电话的两人相约第二天在车站相遇,谈起当时再次见面的情景,苏宏星记忆犹新。

采访:第一次见到,紧紧拥抱她的时候,我就说了这样,十年前我放过你,今天我再不会放过你了,我不管咋么样,不管你现在咋么样,我一定要你做我的妻子,我一定要一辈子拥有你。

这个女人就是苏宏星在乱坟岗心心念念的人,然而这段感情却不被看好,大家觉得,两个人的差距太大。她叫“史春花”,之前在广西柳州创业做微整形生意,短短几年内开了30多家分店,行业人给她取名叫“高姐”。

小姐妹:我们根本都没有想到高姐她会到这边来,(广西)的市场做的那么好,到这边来基本上(我们)都不同意的。

(妻子)大姐:那边生意做那么好,跑这边来,也不知道后来好不好。

高姐做的一件事情让大家更质疑苏红星,听说苏宏星还从高姐那拿了15万块钱,其实大家不知道的是,苏宏星当年在乱坟岗的那段日子。高姐也一直思念着他。高姐在小时候一次意外失去了左手,在福利厂打工期间认识了苏宏星。后来他们失去了联系。2013年,高姐无意间从电视上看到有关苏宏星创业的报道,然后高姐主动给他打了那个情缘电话。

采访:他能把五头(母)猪变成这么多猪,我觉得他很是不容易。有一点积极上进,就是做什么事情他都有一点就是别人讲的就是说不怕输。

虽然家里人不同意,然而高姐却认定自己的选择。2014年,两个人结了婚。那会苏宏星的新养殖场还在扩建,贷了款,但是高姐没有在乎这些,婚后,她主动拿出15万块钱帮助苏宏星还贷,随后又把自己的生意交给亲戚朋友去做,跟着苏宏星一起养猪。苏宏星还给了她起了一个甜蜜的称呼“小龙女”。

记者:喜欢这个称号么?

苏妻子:我倒喜欢,女人当然喜欢这个称号,我觉得小龙女在我心目中很漂亮得,我是比不上的。

苏宏星:在我心目中永远是小龙女了。

有了爱情的苏宏星干劲更足了,2013年,苏宏星在当地农业部门的帮助下,成功培育出了“花香猪”,“花香猪”生下来2个月,长到3斤左右时就可以做为宠物猪销售,一头花香猪可以卖到380元左右。这个“萌”品种一出现,就受到了很多消费者的亲睐。除了宠物猪,跟着苏宏星养巴马香猪的农户已达到36户,到了年底,就会出栏上万头商品猪,这么多猪要咋么卖呢?

采访:市场空白,因为我喜欢钻研市场空白的地方,也是跟钻牛角尖一样,我想钻市场空白的东西,火腿没有,我做起来,我就是第一个。

苏宏星发现江浙沪地区的很多人喜欢吃猪肉火腿,而且开化县少有专门做香猪火腿的企业。2014年,苏宏星选用3斤半重的一个腿做原料。找浙江一家火腿企业帮忙加工香猪火腿,然后推销到各个特产店,刚一上市,果然火爆。

火腿店老板:一年卖个一千,两千多个的,它现在还是供不应求,有些顾客过来还没有货,要货要不明年早一点定。

致富经:独臂大侠的财富与爱情(2017-726)

近两年,苏宏星看到了当地旅游业开始发展,他打造了一个占地25亩以“猪宝宝”文化乐园为主题的旅游观光园,还定期举办小猪赛跑,抓猪比赛等娱乐亲子项目,增加自己合作社知名度和打开全国的市场。苏宏星还通过免费举办香猪培训会,来帮助养猪困难户解决养殖技术问题,目前他已经带动全国200多人养猪,他凭借宠物猪,活猪,以及深加工产品,2016年合作社销售额达2200多万。

残疾人理事长:他是我们香猪养猪行业的领军人物,他能够起到引领作用,也辐射带动了周边的,应该说是全国各地都有,一些香猪养殖专业户。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月26日 22:27

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目的主人公名叫苏宏星,因为一次事故,他只剩下了一条胳膊,但是他用这仅仅剩下的一只手臂,不仅学会了自己割草,学会了用一只手同时抓两头猪,还在2016年创造了两千多万元的销售额,也赢得了一份小龙女的爱情。(《致富经》 20170726 独臂大侠的财富与爱情)