CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]独臂大侠的财富与爱情 20170726

来源:央视网2017年07月26日 22:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

苏宏星只有每月160多元的低保,想要花最少的钱租场地,他只能克服内心的恐惧,选择乱坟岗来养猪。但他不知道的是,他却因此陷入了一个陷阱。几个月后,有三窝小猪生下来了,苏宏星把生下的20多头小猪全部卖到宠物店,赚到了创业的第一桶金。

采访:不知道数了多少遍,看看这个钱,哇,那4000多块钱,看看,心里痒痒的,啊,庆祝一下,买一包香烟来,那时候不知道叫什么香烟,10块钱一包的那时候,我难得抽那种香烟的,庆祝一下。

致富经:独臂大侠的财富与爱情(2017-726)

可好景不长,很快就有客户投诉他的猪不是宠物。

采访:你这个猪是不是骗人的,不是香猪。(顾客)说我这个猪已经养一百多斤了。

顾客买回去的巴马香猪竟然长到了一百多斤,苏宏星意识到巴马香猪当宠物卖很有风险。他只好把巴马香猪留下来继续养,当商品猪卖。可之前的宠物售卖,让他觉得宠物猪很有市场。

采访:个头又不大,我又不是称斤的,是论头的,人家喜欢买宠物,都是喜欢小一点的,饲养时间比较短,成本低,所以这个利润上面是蛮可观。

苏宏星进了一批适合做宠物的泰国香猪。他觉得按头卖比按斤卖来的效益更快,就利用卖泰国香猪赚的钱,来养巴马香猪。3个月后,巴马香猪最大的已长到20斤,苏宏星很难再维持下去了,他必须给巴马香猪找条销路。采访时候,苏宏星带着记者上了比“乱坟岗”还要深的山,他要去寻找两样至关重要的东西。

今天水这么大,那边有呢。

果然在大山深处,有他想找的两样东西。

苏:这个是叫野荞麦,这个猪烤的时候,这个皮有颜色,让脆能够起到一定功能。

这个叫仙鹤草,放在我们这个烤乳猪里面,它的口味有一点回味的感觉。

原来,2011年苏宏星发现游客繁多的开化县还少有烤香猪这道菜,他想如果把巴马香猪做成烤乳猪,再推销给周围各个城市,肯定受欢迎,但他去广西学习烤乳猪技术后,觉得不符合浙江这边的口味,回来后,自己上山采中草药总结了一套烤乳猪配方。随后,苏宏星和当地饭店合作,免费品尝烤香猪,当他把在乱坟岗修炼了几个月的成果拿出来的时候,一下子吸引了很多人,就像今天一样热闹。

记者:看了好久了,你咋么过来了,

顾客:被这个香味吸引来了,口水都要流出来了。

小顾客:香,

记者:想吃么。

小顾客:想。

顾客:煮肉四邻香,然后今天来到现场,感觉我们整个开化都香了。已经迫不及待得想去吃了。

苏:来了,我们的天元蓬香猪,马上上桌。

经过将近3个小时的烤制的香猪,刚一上桌,大家就把香猪肉围了个水泄不通。苏宏星本拿剪刀把烤乳猪肉分给大家吃,没想到还没剪完,大家就开始疯抢,现场一度混乱。

哎呀,你们大家不要抢,哎,我们不搞了,让你们大家搞。

致富经:独臂大侠的财富与爱情(2017-726)

我连一块都没吃到。

顾客:肉质非常细嫩

记者:好吃么

顾客:好吃

顾客:太好吃了

记者:是不是之前没吃过这么好的。

顾客:没吃过,没吃过。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月26日 22:27

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目的主人公名叫苏宏星,因为一次事故,他只剩下了一条胳膊,但是他用这仅仅剩下的一只手臂,不仅学会了自己割草,学会了用一只手同时抓两头猪,还在2016年创造了两千多万元的销售额,也赢得了一份小龙女的爱情。(《致富经》 20170726 独臂大侠的财富与爱情)