CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]老爸给的500万不买房 偏要花花世界 20170712

来源:央视网2017年07月12日 22:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

父亲虽然把钱打给了王作鹏,但并没有对他抱什么希望,大学毕业刚一年多,又从来没做过农业,王作鹏哪来的自信能把玫瑰花卖出去呢?2011年初,王作鹏承包了1000亩地开始种玫瑰花。当时他对种花一窍不通,他请来当地有经验的花农到基地打工,跟着他们边干边学,晚上干脆就住在基地里,一个多月才回家一次。

致富经:老爸给的500万不买房 偏要花花世界(20170712)

“电话也不打 ,微信也不回 ,人也见不着,我感觉我就是有个假老公。”

2012年6月,王作鹏的玫瑰到了丰产期,他一边带着工人采摘自己的玫瑰,一边面向花农敞开收购。玫瑰采摘的时间,每年就是6月初的10天,为了在这10天里,让花朵都能顺利采下加工,王作鹏和农户们争分夺秒地摘花。

中午没时间吃饭,馒头就是大家的午餐。

没吃早饭,(6点过来到现在11点半都没吃早饭)?现在才吃上一口。

在永登县大家种的都是这种苦水玫瑰,苦水玫瑰花朵小、花瓣少,像这样还没有绽开的花蕾,摘下来晒干,可以做成玫瑰花茶;这样盛开的玫瑰花可以摘下来,加工成玫瑰精油和玫瑰花水,当地加工企业生产的主要就是这三种产品,王作鹏也一样。当地同行有些都干了近30年,王作鹏一个新手没有客户,产品也没有特点,卖起来很困难,2012年一年销售额才200多万元,连投资成本都没收回来。

“父母、亲人他们给予的关心太多太多了,带动的这些农户,你说(如果)失败了,玫瑰地里的玫瑰花去哪里,的确是失败不起的”

致富经:老爸给的500万不买房 偏要花花世界(20170712)

销售问题让王作鹏吃不下睡不香,原本不看好他种花的朋友也劝说,不行就转手别干了。

“他(就算)不挣钱,他一辈子都能过下去,不要说他一辈子,就连他儿子一辈子都能过下去。

原本父亲要给自己买房的500万元已经花完了,如果就此放弃自己一手铺下的玫瑰产业,王作鹏不甘心,但是往前走,出路又在哪里呢?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月12日 22:11

视频简介:本期节目主要内容:父亲给他500万元,让他在上海安家,可他却偏要回乡种玫瑰。同行只收上午的玫瑰,他却有本事把下午的玫瑰也卖出高价,为了抢收,他们争分夺秒。请游客免费游玩,免费摘花带走,他花钱赚吆喝,到底为了什么?他靠着玫瑰花,一年卖出3000万元,成为行业领军人物,看80后海归小伙儿,如何后来居上,赚取花样财富?(《致富经》 20170712 老爸给的500万不买房 偏要花花世界)