CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]老爸给的500万不买房 偏要花花世界 20170712

来源:央视网2017年07月12日 22:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

王作鹏为什么自掏腰包,请游客免费玩、免费摘花?他告诉记者,其实他并不是赔本赚吆喝,这个举动和他的玫瑰财富有着重要关系。现在他的玫瑰种植面积达到5000亩,2016年企业一年的销售额超过3000万元,之所以会干上这一行,还要从一件让他感伤的事情说起。

这是王作鹏2005年在日本留学的照片,学习的是商务企划专业,2009年王作鹏大学毕业回国。王作鹏的父亲王兆远,是甘肃省永登县很有名气的企业家,从事建材生意资产过亿。父亲想让王作鹏回老家接手家里的建材生意,但是王作鹏拒绝了,他选择到上海一家企业当起了白领。

致富经:老爸给的500万不买房 偏要花花世界(20170712)

当初的想法就是没有想着再回来,就想在上海(发展)。上海毕竟是人们向往的地方 ,能够(在那里)立足的话是非常理想的。我觉着我这个产业不能干到七十岁,女儿们都出嫁了,他不干(难道)叫我干。

王作鹏不愿意接班,这让父亲很恼火,但是也拿儿子没有办法。2010年,父亲准备了500万元,想给王作鹏让他在上海买房安家。让父亲没有想到的是,王作鹏却突然提出房子他不买了,他要辞职回老家。

“我挺吃惊挺高兴,刚开始(的时候)叫他(回来)他都不回来。”

父亲只高兴了半截,王作鹏接下来的话让父亲很失望,王作鹏说他回乡不是要接父亲建材生意的班,而是要另起炉灶去种玫瑰花。

“你不是说要给我500万让我在上海去买房吗,我说现在这个房(子)我也不买了

你就把钱给我,我来做这个事情。”

王作鹏从玫瑰花上看到了什么商机,之后又是怎样收获千万财富的呢?

2010年6月初,王作鹏开车回老家,他发现公路两旁都是老乡种的玫瑰花,但是地面上也落了厚厚一层花瓣。

“(看到)鲜花枯萎的枯萎了、凋谢的凋谢了,非常的心痛,(我)和周边采花的花农了解了一下(原因),他们也是眼睛湿润地说,因为花价不好,没人去采摘。”

当时玫瑰花的行情走低,鲜花只能卖到5元钱一斤,而行情好的年份能卖到15元钱一斤,有的农户请不起工人采摘,只好任由鲜花凋落在地,这个场面让从小在这里长大的王作鹏眼眶湿润了。

(看到)这种场景的确是很心痛的,因为农民一年到头,他(种)的鲜花变不了现

致富经:老爸给的500万不买房 偏要花花世界(20170712)

,他们的生活也没有保障,非常非常心痛。

永登县是玫瑰之乡,玫瑰花是很多老百姓的饭碗,王作鹏萌生了一个心愿,如果能把玫瑰卖出去,既保住了老乡的饭碗,自己也能施展拳脚干出一番事业。他向父亲提出,要用500万元买房款去投资。

“(就当给他)交学费,你能做你就看着做去。”

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月12日 22:11

视频简介:本期节目主要内容:父亲给他500万元,让他在上海安家,可他却偏要回乡种玫瑰。同行只收上午的玫瑰,他却有本事把下午的玫瑰也卖出高价,为了抢收,他们争分夺秒。请游客免费游玩,免费摘花带走,他花钱赚吆喝,到底为了什么?他靠着玫瑰花,一年卖出3000万元,成为行业领军人物,看80后海归小伙儿,如何后来居上,赚取花样财富?(《致富经》 20170712 老爸给的500万不买房 偏要花花世界)