CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]潮大叔的辣财富 20170621

来源:央视网2017年06月21日 22:48

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

为了吸引更多的客户,倪向明会在周末,自己店的门口组织比赛,免费赠送辣椒酱。

景区的实体店和加工厂,让倪向明的辣椒酱网店销量直线攀升。

倪.:在内容里面,内涵里面,增加我们的一种古民居或者古文化的一种元素。因为辣椒味道你可以模仿,工艺你可以模仿,但是这种文化内涵很难模仿,很难复制。

倪向明在景区办的实体店,不仅实现了盈利还能增加倪向明辣椒酱网店的客户。2015年,倪向明凭借辣椒酱与古民居文化的结合,销量大增。然而,倪向明却告诉记者他不打算增加产量了。

潮大叔的辣财富

采访时,倪向明带记者,一起去找他做辣椒酱必不可少的一种食材。

倪向明:这姜是不是去年的姜

农户:是

倪向明:很好,挖出来,挖出来。挖出多少算多少。你要帮我晒一下,我这样收走就很容易烂,做进去辣椒酱马上烂掉。

倪向明今天收购是在土里保存了一年以上的姜,这种姜味道更浓郁。

潮大叔的辣财富

看到这种姜后,倪向明说出了自己的财富计划。

倪向明:外人看来我的几个已经很贵,实际上我们真正算起来,我个人觉得不算高,如果说我跟这些农户有一个常年供应的,对他这个食材进行监控的,甚至说我们动用了一些溯源系统,那我们的这个价格还是可以提升。

倪向明要走精品路线,他认为选用好的原材料做辣椒酱,提高产品质量和价格才是自己要走的路。

倪:我们这个产品如果一直要做下去,要有一定的良性发展的话我必须考虑一定的利润空间,我才能持续发展,我才能把这个产品持续做下去。因为咱们经常聊的一句话就是说,如果把农产品做成了土特产,肯定在互联网上是走不远的,一定要把农产品做成商品做成礼品。

2016年,倪向明的辣椒酱销售额1000多万元,带动当地50多农户共同致富。

倪向明创业成功离不开他对产品细节的不断完善,倪向明告诉记者他的销量完全可以提升一倍,但那样他很难保证每一罐辣椒酱的品质,所以他觉得自己每天能发200多个包裹就够了,不断在这个基础上提升产品品质,才是他要追求的。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月21日 22:48

视频简介:本期节目主要内容: 他是个潮人,51岁时,他想要创业做电商,很多朋友都不看好他。大龄做电商、产品不被看好、定价还很高,倪向明的创业在外人看来全是问题,可他用三年时间给出了另一个答案。看浙江省丽水市的倪向明51岁做电商,3年时间如何把一瓶手工辣椒酱一年卖出1千多万元。(《致富经》 20170621 潮大叔的辣财富)