CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]啃老六年被赶出家门之后 20170620

来源:央视网2017年06月20日 22:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

王田明一家四口来到县城,当时口袋里只剩下两百元,他用60元,租了间10平米左右的房子,开始新的生活,这时他才真正感受到生活的压力。

王田明:压力到我我自己一个人头上,原来有什么事都有老爸撑腰

致富经:啃老六年被赶出家门之后(20170620)

黄百花 王田明妻子

靠来靠去还不如靠自己,那个时候一心就是想着赚钱

如果不立马出去去赚钱,王田明一家随时都有面临断炊的危险,他开始努力地去赚钱,希望生活慢慢好起来,然而2003年5月的一天,王田明接到了一个电话,这个电话让他心都凉了半截。

王田明:对于我来说也是一个很大的打击,当时生意也是刚刚起步,还没赚到一分钱。

那天这个叫饶玉龙的人给王田明打这个电话,通知他下岗了,这让王田明不知所措。

王田明:当时觉得没什么出路,不知道到底做什么好,万一做得不好,又亏本怎么办,之前亏了那么多次,基本上后面的事情都不太敢想。

吴谷帮 江西万年县夹罗村 前同事

脑子都是一片空白,不知道干什么好,觉得做什么都好像有点束手无策

那天晚上王田明和同事喝了很多酒,他们来回唱着一首歌。

王田明:我今天不从头再来,我明天还要从头再来,后天一定再次从头再来

家,回不去了;单位,彻底和自己没关系了,半年时间,王田明失去了所有的依靠,不得不从头再来,买断工龄的4100元,也成了他最后的本钱。

王田明:基本上已经是山穷水尽的地步,再不成功的话,很难爬起来了

万年县是生猪养殖大县,每年都需要大量的饲料,这时王田明了解到不少养猪场的老板,都不愿意自己加工饲料。

王田明:都觉得赚两元钱一百斤,他不会出那个劳动力,不划算样的,那我就不同,我说实话,我多做一点,能赚两元钱,就是两元钱

王田明却认为这是一个机会,2003年6月,也就是下岗后的第一个月,他拿出1000元,买了一台二手饲料粉碎机,开始起早贪黑的帮人加饲料,赚点加工费,意外的是,五个月后他竟然赚到了人生第一个三万元。

王田明:三万块钱对于那时的我来说是一个天文数字一样,我从来没有想过一年能赚到三万块钱,非常高兴,那后来我就信心就特别足

2003年到2013年,十年里王田明一直帮人加工饲料,从一个小作坊慢慢发展成有一定规模的公司,赚得了千万财富,也得到了父亲的认可,他也理解了父亲当年把他赶出家门的举动。

王田明:(如果)不赶我出去,我们可能还是会依赖在这里,还是住在这里,不愿意出去赚钱

十年里,王田明从一个“资深啃老”变成一个事业有成的老板,周围人也慢慢改变了对他的看法,然而,2013年的一天,他突然决定要做一件事情,这件事让大家又为他担心了。

王卓明 王田明哥哥

好好生意你不做,你养黑猪,你是个懵傻,

记者:这是什么意思呢

王卓明:就是我们(方言)呆子,智商不行那种感觉,几年来的积蓄很快就打水漂了

曹斌泮 江西省万年县汪家乡 养殖户

这个人把钱扔到水里,看都看不见,如果收入不行的话,就完蛋了

致富经:啃老六年被赶出家门之后(20170620)

王田明准备要转行,养殖这种当地没有人养的黑猪,令人不解的是,他知道养这种黑猪会赔钱,但他还是决定要去做,这到底是怎么回事呢?难道是钱赚多了,又要开始折腾了?

王田明:一年亏50,60万元,对我来说那是没什么的,我还能承受得了,觉得这个是一个发财的机会,不想错过,再亏也要去做

原来从2003年开始,王田明的生意一直平稳发展,每年能有百万元稳定收入,慢慢地他又开始不安分了,想尝试一个新的行业。

王田明:每个月就是看看账,这个月赚了12万元钱,哦,可以,就这样的一个心态,后来赚一百万一年就没有感觉了,觉得自己要想办法创造一个更好的平台

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月20日 22:46

视频简介:本期节目主要内容: 他是一个“资深啃老族”,已是两个孩子的父亲,却一家四口赖在老父亲家里,“啃老”度日,一啃就是六年,最终父亲忍无可忍,为了让他自强,把他们一家四口赶出了家门。他很快发现商机,通过十年努力赚得千万财富,然而在一个生猪养殖大县里,他却执意要养殖一种别人不养的黑猪,即使赔钱也要去做。他怪招频出,让一头猪增值四倍,年销售额超过5000万,看江西万年的王田明,啃老六年被赶出家门后,如何成就千万财富。(《致富经》 20170620 啃老六年被赶出家门之后)