CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]牛仔和傻子的亿万财富迷局 20170526

来源:央视网2017年05月26日 23:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

那个外国人就是国际知名的咖啡杯测大师杰瑞米`维克福德。2012年,杰瑞米受邀来到云南,那一天,在刘明辉的工厂,集中了云南几十种不同产地,不同庄园,不同品种的咖啡,咖啡杯测要求就是盲测,除了登记员,没人知道被测评的这杯咖啡来自哪里。而当杰瑞米测到一杯咖啡时,打出了81.5的分数。

朱志宏:然后我们测到160号样的时候,他打分就打出了81.5,当时我站他的旁边是惊呆了。

记者:这81.5是什么意思。

朱志宏:世界顶级咖啡的分值范围,就是世界著名的蓝山咖啡不外乎也就是在这个分支范围内。

刘明辉:他说这个咖啡,查一查是哪一个,这个咖啡是我这一辈子喝到的极少的好咖啡之一。

牛仔和傻子的亿万财富迷局

朱志宏:我是厂长我都不知道160号样是谁的,因为它是随机的。马上叫抽样员赶快去找,我说这个样品太好了。他就跑过去查,一查,他就抬着记录本过来给我看,160号对应的就是我们曼中田的,是我们自己的。

刘明辉:我的曼中田,我的天啊,我都不敢相信。我们两个来个大大的拥抱,我们两个抱在一起。

杰瑞米的打分让刘明辉看到了希望,紧接着,他种在曼中田的咖啡相继得到了国际上咖啡权威机构的认可,就在2015年5月,还得到了雨林联盟认证,这个认证让刘明辉的咖啡价格飙升!

卢寒局长:国际上对于这种认证的咖啡,它有专门的拥趸。很多人就是专门,我就是要雨林认证的咖啡,青蛙豆。凡是通过这些认证的咖啡,那么它有专门的组织替你做推介,在国际上就有很多的粉丝,很多的人来采购它。它的价格比我们没有认证的咖啡,提升很大,有的是几倍的价格。

2015年9月9日,记者和刘明辉来到曼中田牧场,刚进牧场,一棵倒掉的树让刘明辉非常心疼。

刘明辉:这颗树倒了,下雨以后,这里我太注意保护树了。我是种树的,不是砍树的。你看这颗树经过我们整个设计,我们是把这棵树当作一个非常重要的景点。那么大的一棵树倒掉了。

记者:因为下暴雨倒了?

刘明辉:对。

牛仔和傻子的亿万财富迷局

就是因为刘明辉对每一个树的珍惜和保护,才给曼中田的咖啡营造了一个雨林环境,生态的多样性和物种的丰富性才让这里得到了雨林联盟的认证,这个牛仔用四分之一的产量换来十倍以上的价格增长。

截至到现在,刘明辉在全国有45家咖啡连锁店,30家火锅牛排餐厅,2016年集团销售额达到6个亿。

而此时的甄殿举正在面临10个亿的诱惑。 2012年,一个开发商出10个亿流转他的岛,他不干。

10个亿,老甄不为所动?其实,老甄真不傻。他已经在这座岛布下了财富的棋盘。

2014年,甄殿举在岛上人工造田,两年时间,1万3千亩水稻在沙土地里拔地而起。2016年,水稻的产量达到6500吨,销售额预计两千万元。

现在,江心岛从齐齐哈尔市的风沙源地变成了绿色屏障,这座岛也正在焕发生命与活力,甄殿举要把江心岛打造成集旅游,种植,养殖,中草药等一体的休闲度假宝岛,他要从黄沙里挖出黄金。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月26日 23:08

视频简介:本期节目主要内容:今天我们节目的主人公有两位,他们一个在云南,被称为南方最有实力的牛仔,非常具有人格魅力,简直是人见人爱,花见花开;另一个在东北,典型的东北爷们儿,但是却有一个绰号叫“甄傻子”,一个牛仔,一个“傻子”,这俩人有一个共同点,那就是敢用十多年的时间,搏一个十亿级的财富传奇。(《致富经》 20170526 牛仔和傻子的亿万财富迷局)