CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]爱美男人遭遇蓝色诱惑之后 20170330

来源:央视网2017年03月30日 22:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

可这个时候,他们在塘底发现很多白色小颗粒,数量有成千上万个。

张铭华:整个池塘底密密麻麻的,挺多的。

员工:当时以为那个是贝壳。

张铭华并没有多想,他只是心急火燎的要找到龙虾。他和工人在塘底翻泥巴,从白天翻到黑夜,还是一只龙虾都没找到。

致富经:爱美男人遭遇蓝色诱惑之后(20170330)

张铭华:不可能,不可能,自己就是觉得不可能,是不是有鬼,这个地方有鬼。

所有的可能性开始在他脑子里打转。

难道龙虾被偷了?

员工:没人偷,而且我们这个虾也没有那么名贵,应该偷也不会偷我们的。

难道龙虾顺着其他暗道逃跑了?

张铭华:我已经把水排干了,排干之后,走遍整个池塘都没有发现有漏水。

难道塘里有凶猛鱼类把龙虾吃掉了?

张铭华:把水排干了,里面一条其他的杂鱼或者是什么都没有。

难道龙虾自相残杀把对方吃掉?可是那么硬的壳应该是吃不掉的。

张铭华:如果你死掉了,最起码连尸体都得看得到吧。

种种可能性被张铭华一一否定。最后,他想到一个答案。

张铭华:外星人。

记者:外星人来偷龙虾是吗?

张铭华:外星人,不知道怎么,来个飞碟,把里面的东西,像那些科幻片一样,把龙虾全部吸上去。

这个想法,张铭华自己也觉得荒诞,可是他实在想不出所以然。满池的龙虾怎么会消失得无影无踪?这些白色颗粒到底又是什么呢?

这件事发生之后,张铭华每天开着车到附近的鱼塘,去询问其他的养殖户,可大部分人对这个开着跑车,贸然上门求教的小伙子并不欢迎。

张铭华:附近的一些养殖户,看到我都掉头走,一上门,一停下,老板你好,他们第一个反应就是说这个人是不是来推销鱼药啊,推销饲料啊。他们第一个反应就是,先入为主,他们就很反感。

直到一天,张铭华遇到一个人,才找到了答案。

他叫梁惠文,当地人都叫他文哥,文哥是十里八村出了名的养鱼高手,那天张铭华找到文哥寻求帮助,文哥没有拒绝。

致富经:爱美男人遭遇蓝色诱惑之后(20170330)

张铭华:文哥你能不能过去我那边看下我那个情况,他二话不说,好啊, 现在就走。

两人一起来到张铭华的鱼塘,还没下车,文哥一眼就看出了问题。

张铭华:还没下车,他就跟我说,你的水出现了问题,水变了,水变坏了。

文哥:他说你怎么知道的,我说我平常每天都对着那些鱼塘我怎么看不出来。

记者:稍微有点经验的人,都能看出来。

文哥:都能看得出来。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月30日 22:40

视频简介:本期节目主要内容: 在广东省佛山市,有一个叫劳村的地方。张铭华在当地是个怪人,他每天开着跑车在村子里转悠,很多村民见着他转身就走,他的父亲两年没跟他说过一句话。可就是这个人,靠着一种蓝色的龙虾,一年创造了800多万元的财富。 (《致富经》 20170330 爱美男人遭遇蓝色诱惑之后)