CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]会走路的鱼一年走出500万 20170217

来源:央视网2017年02月17日 22:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

岩坎凡以每公斤20元的价格从农户手里收购,拿到自己养殖场再养四个月后,以每公斤50元的价格推向市场。在当地,提起小岩和他的鱼,人们个个竖大拇指。

养殖户岩燕:我们的大哥,带头致富的大哥。

会走路的鱼好赚钱(20170217)

养殖户吴应国:没有他就没有人发展吧西哩的人工养殖,所以是他创造起来的。

水产站长:这种鱼已经濒临灭绝,没有人养这种鱼,2010年以后,由岩坎凡带动大家开始发展这个养殖,就像人们说的一样,他就是第一人,吧西哩的父亲。

2010年,岩坎凡实现了吧西哩的人工养殖。现在,当地很多人都想养它,这种鱼苗当地只有岩坎凡有,每年6月份起岩坎凡把鱼苗免费送给合作社的养殖户,他繁殖的鱼苗是大家争抢的对象。

养殖户孙建轮:抢,好多人都没拿到,我还是挺幸运的,拿了四千尾。

吴应国:鱼苗都是由他规定,什么时候拿,如果他不规定,你拿不到的,我们也想多养点多赚点。

岩坎凡:我一直在偷偷乐,我很快就要发财了。

岩坎凡究竟有多大本事,养他培育的鱼苗就一定能赚钱?这些能跑能跳还被大家争抢的怪鱼究竟是什么鱼?岩坎凡又是怎么靠这种鱼成功创业的呢?第二天,岩坎凡把记者带到了一个地方,他说这个地方对他来说意义非凡,就是在这里,让他有了重大发现。

记者:这算是你的一个秘密基地了?

岩坎凡:对啊,我收回来的鱼都往上面放。

记者:慢点,要上去也不容易,你那时候每天这么爬?

会走路的鱼好赚钱(20170217)

岩坎凡:对,每天这么爬。

这个地方位于三层楼的楼顶,不到十平方的地方,就是岩坎凡养鱼的开始。

岩坎凡:我的第一个塘,第一个基地就在这里,这么小的一个空间,就在房顶上,第一年我都不敢给谁说,只有很好的朋友知道我在试养,怕别人知道,怕别人先养了。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月17日 22:55

视频简介:本期节目主要内容: 为了一种神奇的鱼,岩坎凡从自家十几平方的屋顶上开始创业。为了探索鱼长大的秘密,他搬离人群,把养殖场搬到边境,却遭遇了信任风波。野生的鱼,只有两指宽,而他却养出巴掌大,就连没人要的鱼鳞、鱼骨到了他手里都成了抢手的东西。看不走寻常路的岩坎凡如何从会走路的鱼身上掘金,成功创业。 (《致富经》 20170217 会走路的鱼一年走出500万)