CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]蚝爷卖蚝如何年入4000多万 20161230

来源:央视网2016年12月30日 22:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

这种产自广东省汕尾市的蚝,以其肥美,肉脆,味甜而著称。在这里,一个二两重,超过十厘米长的蚝,是很常见的。

蚝爷卖蚝如何年入4000多万(2016.12.30)

陈汉宗:这个蚝长了至少五年,你看,这么肥美,这个巴掌大,比较一下,你看,这个美女的手,就有这么大,对不对。这个蚝谁要吃呀?

游客裴怡:我吃,我吃。

陈汉宗:有一个美女又要挑战,来,一二三,相机相机相机,准备,准备。开心吗,她是被噎住了。噎住了,感受怎么样,说不出话来。

在陈汉宗的带领下,大家对吃生蚝的体验活动非常满意。

游客刁绍优:吃生蚝是第一次,吃了两个,两个,开心,看你感觉非常开心,开心,很兴奋呀。

陈汉宗:各位,你们觉得开不开心?开心。好不好玩?好玩。还想不想来?来。

每年从11月到第二年4月份,陈汉宗每个月都从深圳带领旅行团到汕尾来看蚝吃蚝。

在深圳,陈汉宗有一个跟蚝有关的外号,头发黑的时候,大家叫他“蚝哥”,头发白了之后,大家叫他“蚝爷”。有人说陈汉宗嗜蚝如命,陈汉宗和蚝之间到底有什么缘分呢?

同行:蚝爷,他是蚝爷,深圳最著名的蚝爷,他做蚝是深圳独一无二的,顶呱呱的。

同行:蚝爷是我们真正的深圳本土菜的代表,而且这个蚝做出一个世界级的水准,影响大,辈分高,所以这是专业专家。

在深圳的一些烧烤店里,碳烤生蚝一个才几块钱,但是陈汉宗却能把汕尾的蚝一个卖到过百元,2016年卖出4500万元。陈汉宗是怎么做到的呢?

早在2000年,陈汉宗是广东一家国营企业广州分公司的总经理,负责餐饮业务。可是,他却亲眼目睹了曾经有几百亿资产的总公司负债累累,面临重组,这给陈汉宗很大震撼。

蚝爷卖蚝如何年入4000多万(2016.12.30)

当时已经三十八岁的陈汉宗做出了一个决定,下海创业。

陈汉宗:想做一件事情,证明我自己的能力,我在国营企业干可以,我出来自己做,也照样可以做得好,所以我一直做就是说,我会拼命,努力,只要认定了就去做好它,如果我试了以后做了以后不行,我就再去打工。

陈汉宗是广东省汕尾人,2001年,陈汉宗投入100万元在深圳开了一家汕尾家乡菜馆,主要面向在深圳打拼的汕尾人。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月30日 22:39

视频简介:本期节目主要内容: 刚撬出来的生蚝,就往嘴里送。巴掌大的生蚝,要一口吞。一个做餐饮的人,为何要去当导游,有人说他不务正业,他却歪打正着。陈汉宗38岁放弃国企高管职位下海,十几年后,他被人尊称为蚝爷。他引进国外50几种蚝,为了卖蚝,又拜香港品酒行家为师。凭着对蚝的专注,陈汉宗把蚝的产业链越做越长。 (《致富经》 20161230 蚝爷卖蚝如何年入4000多万)