CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]狂人的财富呱呱叫 20160905

来源:央视网2016年09月05日 22:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

张家川怕的就是这家伙的繁殖能力,如果发现它,不立刻控制,不出一周时间,一个池子里一千多斤青蛙就能被祸害四分之一。

狂人的财富呱呱叫

为了确保万无一失,大伙用网子围住了洞口,就等着它自己逃出来。

大叔:好,来了来了,看着。好大一只老鼠。

这老鼠,被网住了还不老实,又想顺着网爬出去。

张家川:在爬。踩住了没有。踩住了没有。不要拿手去抓。不要拿手去抓。这老鼠是有毒的。

惠会:你小心它咬你,小心。

这就是咬死青蛙的罪魁祸首,老鼠。张家川说,为了和老鼠做斗争,他和员工每天除了喂食,至少还要巡塘6、7次,就在我们采访期间,又发现了一个爱存粮的家伙。

张家川:这(几只)蛙已经快长到商品蛙了,这只蛙是咬的这里,一咬就死,蛙就死了。非常坏,你看这一只老鼠(祸害了)多少只(青蛙),一只两只三只四只五只六只七只八只九只多可怜。

张家川:来,这满满的都是钱,四元钱,八元钱。

张家川说,和老鼠做斗争,就是一场财富保卫战。就因为,到了秋天,他的养殖场将出产15万斤青蛙,以现在50元每斤的市场价格,青蛙将给他带来700万元的销售额。然而,就在他当初考察这个项目时,却曾发现,大规模养殖青蛙几乎没人能做到。

张家川:听说哪里有养蛙的,或者在网上搜到哪里有养蛙的我们都去看,养殖户告诉我们说,一亩地能赚两万元,后来发现,整个(行业)养殖面积都不大,基本上都是在十来亩、几亩地,当时养殖30亩的都没有。

大伙都知道,养殖青蛙利润高,可为什么却没有人大规模发展呢?这背后到底有什么因素在制约?而张家川,又是如何突破制约,实现规模化养殖青蛙的呢?

狂人的财富呱呱叫

采访时,张家川给记者留下了很多面的印象。

张家川:嗨。

这个接近90后的大男孩,一言不合就卖萌。

张家川:亲一个吧。

卖萌就罢了,让记者无奈的是,采访时,他常常想不起来自己刚才说到哪了。

张家川:我觉得,刚刚想说啥,我也不知道想说啥,已经说完了。

然而,当说起当初考察青蛙项目,看到过不少做失败了的养殖户时,张家川又展现了另一面。

张家川:我在城市里面跑到农村来(创业),(我要是)照着他们那样搞,搞几年,越搞越不如从前,我不是傻吗?

记者:你不觉得你说这个话太狂了吗?

张家川:嗯,我就这么狂。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月05日 22:28

视频简介:本期节目主要内容: 他,一言不和就卖萌。巡塘更是有气势。当他说起自己的特点,更让记者有点意外,就是这样一个狂人,却在每天和一个刺客做斗争。也是这个狂人,辞去了年薪30万元的工作,和小小青蛙一决高下,挑战了整个青蛙养殖行业的规律。看四川眉山的张家川,如何靠青蛙获得财富。(《致富经》 20160905 狂人的财富呱呱叫)