CCTV节目官网-CCTV-4 今日关注

《今日关注》 20160730 “萨德”部署严重威胁东北亚安全 中俄如何反制?

来源:央视网2016年07月30日 22:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月30日 22:25

视频简介:本期节目主要内容: 7月13日,美韩宣布在韩国部署“萨德”系统,虽然美韩声称此举是为拦截朝鲜导弹,但是一旦“萨德”入韩将提高美军对中国纵深腹地的侦察能力,严重威胁中国的国家战略安全。从安全角度看,“萨德”入韩将影响整个东北亚的战略平衡,引发军备竞赛;从政治角度看,韩国已经成为美国“亚太再平衡”的棋子。7月28日,中俄东北亚安全磋商在莫斯科举行,双方均表示“萨德”严重损害域内国家的安全利益,并会积极考虑加强双方协作的措施。 (《今日关注》 20160730 “萨德”部署严重威胁东北亚安全 中俄如何反制?)