CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]房地产商变身花痴后的财富传奇 20160719

来源:央视网2016年07月19日 22:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

果然,这样的体验活动,吸引了许多游客前来询问。

游客:这是玫瑰糖吗?

姚虞新:是啊。

员工:玫瑰酱。

姚虞新:玫瑰酱就是玫瑰糖,云南都叫玫瑰糖。这个可以直接吃的小姑娘。它直接可以吃,过三个月吃最好,直接可以涂在面包上,泡茶喝都可以的。

姚虞新的加工厂每天都生产大量的玫瑰花酱,其中一部分也会做成玫瑰花饼,在丽江古城的两家专卖店销售。可他却说,这些玫瑰花饼竟然全都是用来赠送的。

姚虞新:这一块我不期盼它,这个饼我不期盼它能够销售多少。游客来了我赠送给他,相关部门人来我赠送给他,或者说企业的合作伙伴来了,我赠送为主,不是为盈利。

房地产商变身花痴后的财富传奇

丽江,一个很多人都想来赚钱,商机和风险并存的地方。姚虞新在这里,只用了三年多时间,从鲜花饼入手,撬动了一个当地没人做大的产业,不仅带动了旅游,还打通了玫瑰花的深加工,2015年销售额2000多万元。而这一切,都是从三年前的一口鲜花饼开始的。

2012年,姚虞新第一次来丽江时,并不是为了玫瑰花。1978年出生的他,大学毕业后一直在老家温州,做工业钻头的外贸生意。到了2012年,手里攒了几千万的资金,他和几个朋友来到丽江,合伙做房地产生意。

这条位于丽江古城内的商业街,就是姚虞新和朋友们一起开发的。2013年建成以后,光每年的租金收入就以千万元来计算。这种稳定的收益,让旁人对姚虞新羡慕不已。可是,走在这条自己开发的步行街上,有一种奇怪的感觉却在他的心中逐渐蔓延开来。

姚虞新:房地产是一个游击战一样,肯定这个城市有项目就到这个城市来,那个城市有项目肯定到那个城市来,它是一个快速型的。项目完成了面对全部是钢筋水泥,你面对这些,我比较累。

房地产商变身花痴后的财富传奇

短期、快速,向游击战一样的投资,在姚虞新心里种下了极大的不安定感。而在丽江这个以休闲、旅游为主的城市待久了,他的心里也渐渐发生了一些变化。

姚虞新:原来我满足那种虚荣心,开一辆好车或者去炫耀一下自己的房子等等。当我房地产开始进入的时候,我就想着我下一步该做什么,怎么样才能够变来变去,能够把我的事业定下来。

观念上的改变,促使姚虞新开始再次寻找,哪里有更加稳定长久的事业。直到有一天,就在古城的这条七一街上,他无意间走进了一家鲜花饼店,买了一块玫瑰花饼。一口吃下去,他的生活从此发生了巨大的改变。

这里是姚虞新家的后厨,自从他吃了那一块玫瑰花饼之后,几乎所有家里做的菜,都要放上玫瑰花。

姚虞新:玫瑰鸡,玫瑰虾仁,玫瑰山药,随便上一个菜你就会想到能不能用玫瑰花,开始的时候我脑子里全部是玫瑰花。

胡国平:他已经变成花痴,什么事情都要玫瑰花。

那么,那一天在七一街上,姚虞新的这口玫瑰花饼,究竟吃出了什么,以至于让他如此的喜爱呢?

姚虞新:很诱人的一股香味,让人情不自禁地想去吃第二个,第三个。那我就感觉到,这可能是一个商业的机会,这是一个空白。在人们的认识里,玫瑰花还可以吃的,这种概念比较新鲜。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月19日 22:32

视频简介:本期节目主要内容: 在云南省丽江市,姚虞新人送外号“花痴”。不过,姚虞新迷恋的可是玫瑰花。三年前自打吃了一口玫瑰花饼后,他平日里吃饭、喝水都要放玫瑰花,身边的朋友都难以理解。可就是从那时起,他也从玫瑰花身上发现了一个没人意识到的商机。(《致富经》 20160719 房地产商变身花痴后的财富传奇)