CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]西北风吹来的财富(20160316)

来源:央视网2016年03月16日 22:04

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

冬季从陆地刮来的西北风凉爽干燥,不仅带走了鱼的腥味。和工业设备烘干的鱼鲞相比,更保留了传统的味道。这也是老陈的日本黄姑鱼鲞受欢迎,能卖到50多元一斤的原因。老陈的日本黄姑鱼鲞有了名气,甚至当地五星级的酒店也定点从老陈这里拿货。

马学民:就日本的黄姑鱼鲞,因为这个东西舟山的市场也只有他们家有,有些客人,像日本的客人,国外的客人,来点这个鱼鲞,只能向他买。

致富经:西北风吹来的财富

现在每年老陈的日本黄姑鱼鲞订货量达到近一万斤。春节是销售的旺季,每次订货量大的时候,西北风一吹,陈优存都得抓紧喊人帮忙赶工,生怕错过了做鱼鲞的时机。

陈优存:今天我晒六百条鱼干,多的时候一天要晒几千条。

周凤儿:过年人家都要拿去送礼,我们包装好,箱子全部包装好。人多一点,天气好,多杀一点(鱼),等一下天气不好了,那不能杀(鱼)了。

到2016年1月,为了增加渔家乐的趣味性和降低养殖的风险,陈优存将渔排上鱼的品种扩大到七八种,一年的销售额大约有200多万元。

致富经:西北风吹来的财富

陈优存:这个里面有真鲷鱼,黑鲷鱼,石斑鱼,十八枚(斜带髭鲷),黑鮸鱼七八个品种,因为游客们一看,都是像刚才一样很感兴趣的,他要买几条,他要买几条,是这样的。

2016年刚刚开始,陈优存计划将渔排上的网箱再增加100个,养殖更多的日本黄姑鱼,开发出更多的美味,做成自己的品牌。

陈优存:我现在就是在想鱼干品牌,做糟鱼,用酒粑放起来,前天也在做,就是说腌制品,腌制品人家挺喜欢吃的。市场上也会卖四十多元一斤。

编导:黄哲颖

摄像:孙彦峰

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月16日 22:04

视频简介:本期节目主要内容: 日本黄姑鱼,为了这种特别的鱼,浙江舟山的陈优存常年漂在海上。2012年,当他把这种鱼养出来后,经销商不愿意卖,连他自己都说不好吃。历经千辛万苦却可能没有回报,他自己都不知该如何收场。可是一天,一股刮来的风却让他找到出路,原本卖不出去的鱼在他手里神奇“变身”,身价倍增,十分走俏。看陈优存如何让咸鱼翻身,在大海上编织自己的财富大网。(《致富经》 20160316 西北风吹来的财富)