CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]出国找到的财富灵感(20160223)

来源:央视网2016年02月23日 21:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

王乐然:把角处这就是我们说的好地点,打头的地方他的生意也就非常好。你看,我可以带你看看,里面的地方,他的生意就明显的下降了,并不是说他的菜品不好,就差这么几步。那就都排队,这儿人就这么少。

中间的摊位常常遭遇退租,角上的摊位商户们争着抢着也要租。这让王乐然很苦恼。虽然这种情况在很多菜市场里很常见,但王乐然并不甘心,他希望自己能找到办法让菜市场里不再有差的摊位。2005年,王乐然去美国旅行,就在拉斯维加斯的一个建筑内里他突然有了解决菜市场问题的灵感,兴奋之余他的怪异举动,惊动了保安人员。

致富经:出国找到的财富灵感

儿子王亚特:他就在国外量,人家保安什么就都过来了,不能量的,人家怀疑他目的不纯之类的,不让他量了,他还特别生气,这有什么不让量的。

在拉斯维加斯的建筑内不但不让王乐然拿着尺子量,还不让拿手机拍照。

王乐然:当时我就拿我那个手机就去拍照,这里面他什么东西都非常严格,那儿的保安就不让拍,不让我拍我也偷着拍。

这个建筑和菜市场并不关联,但王乐然的这个发现让他的菜市场从此别具一格,利润和规模都上了一个台阶。那么,王乐然到底在拉斯维加斯的一个建筑内发现了什么呢?

致富经:出国找到的财富灵感

2006年王乐然从美国旅游回来之后,就立马召集员工,打算投入上百万元对菜市场进行改造,这在公司中引起了巨大争议。

员工王亚迪:没有损坏,没有到年限这种情况下就重新建设,等于之前全部都废掉了。

员工贾光明:因为它毕竟是个买菜的,它不是吃饭的地方,你搞那么漂亮干嘛?我100块钱(成本)弄个摊也收这么多出租费,现在你弄到四五百(成本),咱还这么收他出租费。

菜市场主要辐射周边居民,无论怎么改造,菜市场的租金提升不大,不像服装商场装修好了,租金可以提高。但王乐然坚持自己的想法一定要改造。那王乐然想建的市场是什么样子的呢?这是改造前的市场,在对市场做改造的时候,王乐然在条形摊位中间横着开了几个路口,形成了一个个小岛。

王乐然:尤其是商户都倍儿高兴,原先这面是死面,他说现在我这儿也能抱角了,我这儿也能抱角了,那边也能抱角了,这儿也能抱角了,我这一下一开,虽然说我开了一个口子,我出现了四个角。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年02月23日 21:55

视频简介:本期节目主要内容: 菜市场很多人常去,可您去过这样的菜市场吗?这样很有特点的菜市场,天津的王乐然开了8家,摊位经常一位难求。菜市场红火的背后,与他一个爱好息息相关。他的很多举动别人不理解,却是他多年经商所悟出来的大智慧。看天津的王乐然如何把菜市场做出新花样。(《致富经》 20160223 出国找到的财富灵感)