CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》长城内外 第86集 秦直道旁地窑人家 20160201

来源:央视网2016年02月01日 18:54

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组在秦直道上探访行宫遗址;体验独特的单腿压面,品尝特色美食长武锅盔;看关中最大的地窑村,闻声不见人,平地起炊烟。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年02月01日 18:54

视频简介:本期节目主要内容: 记者来到旬邑县,对秦直道碑和秦直道修建的故事进行了解。秦直道是秦始皇命蒙恬监修的一条重要军事要道。石门关是秦直道北上的第一座关口,是重要的战略要道。长武锅盔是中国北方地区汉族传统面食的一种,古代行军打仗、出门旅游的必备干粮。在陕西被誉为“陕西十大怪,锅盔像锅盖”。柏社村有着关中地域特色的下沉式地窑。地坑窑是在冈地上,凿掘方形或长方形平面深坑,沿坑面开凿窑洞,内有各种形式的阶道通至地面上。(《远方的家》 20160201 特别节目——长城内外(86) 秦直道旁地窑人家)