CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》长城内外 第72集 黄土高原 好运吉县 20160112

来源:央视网2016年01月12日 19:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组在黄土高原看吉县苹果大丰收;听唢呐声声吹出黄土地汉子的家乡情;在人祖山上听女娲、伏羲的传说故事。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年01月12日 19:18

视频简介:本期节目主要内容: 吉县属黄土高原残垣沟壑区,境内温差大、海拔高、光照足,成为全国苹果最佳优生区。吉县唢呐表演兼具宫廷韵味和黄土风情,是晋南地区吹乐的典型代表。人祖山的人祖庙,相传在上古时,洪水滔天,伏羲、女娲兄妹二人登上人祖山避过了洪水,通过隔山穿针,隔山滚磨,隔山合烟三种方法询问上天的旨意,结为伉俪,繁衍了一地人口。吉县的高庙建于明代,供奉的是玄武大帝,实际上是一座道教宫观,北极崇拜和观星测斗有关。(《远方的家》 20160112 特别节目——长城内外(72) 黄土高原 好运吉县)