CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》长城内外 第68集 中条山下 神奇盐湖 20160106

来源:央视网2016年01月06日 19:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组走古道,了解野生酸枣的神奇功效;探盐湖,揭密千年一遇的自然奇观。品小吃,看糖豆角怎样用面皮包裹糖浆。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年01月06日 19:44

视频简介:本期节目主要内容: 记者谭文颖来到中条山寻找千年古盐道,周朝初期人工修筑的盐道。由于造山运动和地壳变化,逐渐形成湖泊。水中的钾盐石灰石、镁盐、硫酸盐以及食盐慢慢与早期淤积层结合,经过长期自然蒸发作用,盐类沉淀,形成了盐湖。舜帝陵位于山西省运城市的鸣条岗西端,陵冢启于禹时,陵庙始建于唐开元二十六年。糖豆角,起源于秦代,形状象豆角,内灌蜂蜜汁,故称“蜜汁豆角”或“糖豆角”。(《远方的家》 20160106 特别节目——长城内外(68) 中条山下 神奇盐湖)