CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]她是真不简单(20150724)

来源:央视网2015年07月24日 23:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  致富经:她是真不简单(2015.7.24)

  精彩看点:三岁时她因病导致整个下肢瘫痪,没有出过家门。五岁时,她差一点被大火烧死,大难不死,却学会了“走路”。带着对外面世界的向往,她到城市寻梦,一路坎坷。2012年底,她要回乡养牛,遭受家人和众多村民的质疑。但她只用三年,不仅自己成了当地有名的致富能人,还带动了很多村民一起致富。她是如何做到这一切的呢?

致富经:她是真不简单

  她就是潘远香。记者见到她的时候,她正在牛圈里喂牛。

  记者:你这也看不到牛,你怎么知道它吃草了。

  潘远香:能听见它的声音,它的头,你看它的大犄头,还有嘴在下面,它两只角在上面,看它吃的动作你就知道它吃不吃到,在这里完全能听见,它吃一下望你一下,看你还要不要再给它吃,它再望你一下说明它还想吃,它不望着你,说明它就不吃了。那里它就吃完了,已经没有了,意思就跟你说我还想吃,主人。还要吃,还没吃饱呢。你们别那么强势,给人家吃一点。

  记者:这样还能站起来?

  潘远香:吊着这个就起来了。来,这里香一点,你要过来。

  记者:你要是不扶着这个能站起来吗?

  潘远香:不行,我不吊着这个不行,全靠我这两只手的力气,脚没有力气,有一点点力气,你看,这样站着就不行,以前这样还行,现在就不行,越来越不行了,靠这两只手,这两只手就是我的腿。

  因为童年时生的一场病,潘远香变成了像这样只能靠双手走路的人。2012年底,当潘远香要在老家养牛创业的时候,整个村子都炸了锅,几乎没有一个人看好她。

致富经:她是真不简单

  可是,就是这样一个需要靠双手走路的女人,仅用三年,改变了村民对她的看法,不仅自己成了当地有名的致富能人,还带动二十多家农户一起致富。那么,潘远香究竟是怎么做到的呢?

  这里就是潘远香的老家。她告诉记者,这里留下了她太多的儿时记忆,如果不是那次险些丧命的经历,她或许还留在这里,永远走不出这个小山村。

  记者:这就是你家了吧?

  潘远香:对。

  记者:这房子很古老。

  潘远香:好多年了,三十多年了。

  潘远香三岁时,因为生病,导致整个下肢瘫痪,父母将她整天关在屋子里,本应该美好的童年却变得黯淡无光。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月24日 23:45

视频简介:五岁时,她差一点被大火烧死,大难不死,学会了“走路”。她要回乡养牛,遭受家人和众多村民的质疑。她只用三年成了当地有名的致富能人。她是如何做到这一切的呢?