CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]非要在天津养湖南土猪的人(20150717)

来源:央视网2015年07月18日 01:05

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  精彩看点:天津的孙友民在朋友圈中爱吃是出了名的,为了吃,他最远跑过云南、湖南、广东等地。爱吃让他行走东南西北,可这样的爱好,却导致他人到中年赔进400多万家产。2010年,他说有高人指路,抵押了房子,卖掉了编织袋厂,挑战南猪北养。看天津的孙友民如何从爱吃实现财富逆转?

[致富经]非要在天津养湖南土猪的人

  记者:这是什么狗?

  孙友民:藏獒。

  记者:那你可得牵紧了。

  孙友民:没事。

  记者:它一会儿会不会咬猪?

  孙友民:它不咬,它跟着我追。

  2015年6月4日一大早,这个位于天津市宝坻区的猪场开始热闹起来,像平时一样,孙友民带着他的搭档,一只藏獒,在这个运动场上追赶一群土猪。

  孙友民:轰猪,轰,轰猪。这狗凶,连我都怕它。

  并不是所有的藏獒都能够赶猪,孙友民说,这得看狗的性格。这只藏獒性格火爆,见到猪又叫又追,但就是不咬,正是看中了藏獒的这个特点,孙友民经常用它赶猪,帮土猪减肥。一来二去,这条藏獒和孙友民的合作越来越默契,把土猪追得满场跑。为了增加土猪的运动量,孙友民还给土猪设置了一个障碍。

  孙友民:用这个跨栏,它跑这个跨栏,它到这里,你不能让它正常地走,得让它跃过去,每天放四个小时,上午两个小时,下午两个小时,像胖人每天锻炼一样,让它把肥跑下去点。

  这样的运动量,使土猪的减肥效果非常明显。孙友民告诉记者,减肥效果如何,一看土猪的背部就一目了然了。

  孙友民:看它后背都挺肥的,这种猪就是锻炼时间长了,你看了吗,这种猪锻炼时间长了,它后背都没有那么圆了。

  记者:它就瘦下去了?

  孙友民:对,它就瘦下去了。

[致富经]非要在天津养湖南土猪的人

  这种土猪原产于湖南,它曾经因为太肥,慢慢被湖南的养殖户淘汰,可是,2007年的时候,孙友民却花高价钱把它们请到天津,一头猪的均价超过1万元。一提起这事,认识孙友民的人都觉得,这是孙友民任性的结果,有人说孙友民是瞎胡闹。

  孙友民的朋友杜英:大伙儿都认为他胡闹,花一万多元钱买一头猪回来,都说他是败家子。

  孙友民的朋友云学亮:傻子,你花这么多钱买这么多干什么,有什么用啊,你用这个钱养白猪得养多少头,你得挣多少钱?

  谁都没想到,这种外来的土猪,8年后,孙友民在天津一年能卖出900多万元。

  这中间到底有什么故事?在天津养殖湖南土猪,气候和市场是很大的问题。孙友民为什么要这样干呢?这还得从孙友民一个爱好说起。

  认识孙友民的人都知道,孙友民有一个爱好:好吃。2015年6月2日早上六点多,孙友民带记者去抓一种他想起来就会流口水的美味。一路上,全是这种颠簸的小路。但对孙友民来说,只要有好吃的,他从不嫌麻烦。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年07月18日 01:05

视频简介:他在朋友圈中爱吃是出了名的,爱吃让他行走东南西北,可这样的爱好,却导致他人到中年赔进400多万家产。看天津的孙友民如何从爱吃实现财富逆转?