CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]爱折腾的媳妇发“土”财(20150504)

来源:央视网2015年05月05日 04:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  导视:她的独特商机,竟是在随处可见的土里发现的!在农户被土折腾得够呛时,她却靠这个商机,一年卖出五百多万元。而她也因为土,眼含泪水。折腾土,也被土折腾,看矫丽荣这个爱钱的穷媳妇,如何发现商机,发“土”财!

[致富经]爱折腾的媳妇发“土”财(20150504)

  2015年3月24号,记者刚到吉林省松原市的前郭县,这里的村民就告诉记者,每年到了三月底,县里就怪事频出。

  正月初八的那天早上,达里巴乡达里巴村的村民王福胜来到水稻田里,开始新一年的春耕。没想到,却看到了令他震惊的一幕:两排水稻之间的地面,原本是水平的,不知道什么时候,被人偷偷用铁锹挖走了一层,地面竟然凹下去一拳多深。

  村民:看,一拳多深,整整一拳。

  无缘无故,土竟然被人偷了!因为这事儿,王福胜连年都没过好。因为今年开春的水稻育苗,他就指望这表层带营养的土了,然而如今,土却丢了。

  记者:咱们这这种情况多吗?

  村民:太多了,到处都有。

  而矫丽荣就在这“丢土”的谜团中,发现了商机。她带记者在前郭县转了一圈,说三月底的这几天,几乎全县都在折腾同一样东西:土。而这里发生的怪事,都与土有关。

  果然,每经过一个村子,都会碰到几辆匆忙赶路的农用三轮车,并且,每辆车上都装满了土。

  记者跟着几辆三轮车进了村子,发现他们竟然向土里倒入大量的工业废酸,并且一遍一遍的搅拌,过筛。

  土好端端的在地里,为什么要这样来回折腾呢?一辆拉土的三轮车在路边爆了胎,记者趁机上前询问。

  村民:育苗。

  记者:从哪拉的?

  村民:从拖泥嘎这块。

  记者:多远?

  村民:三十多公里。

  记者:跑那么远去拉土?

  村民:跟前没有啊,太费劲了。

  记者:您自己家的地里没有吗?

  村民:没有,不合格那土。

[致富经]爱折腾的媳妇发“土”财(20150504)

  记者在前郭县采访了十几位水稻种植户,他们都说,用自家地里的土育苗不合格,所以每年到了三月底的时候,全县的农户都缺土!

  原来,他们缺的不是普通的土,而是水稻的育苗土。所以,大家才会想尽办法找土、拉土。而人们折腾土的时候,也被土折腾得够呛!

  村民:比驴都脏。

  为了找到好土,有的人被逼无奈,甚至打起了河床土的主意。

  村民:这个土不知道行不行。

  然而,挖河床土育苗的行为,按照我国的法律规定是不允许的,所以这位村民很快就开着空的拖拉机,离开了。

  就在全县缺土的紧张气氛里,矫丽荣这个从来没干过农活的女人,却发现了商机。她不卖别的,就卖土!

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年05月05日 04:03

视频简介:她的独特商机,竟是在随处可见的土里发现的!在农户被土折腾得够呛时,她却靠这个商机,一年卖出五百多万元。而她也因为土,眼含泪水。折腾土,也被土折腾,看矫丽荣这个爱钱的穷媳妇,如何发现商机,发“土”财!