CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]驯狗达人 任性赚钱(20150420)

来源:央视网2015年04月20日 23:47

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  导视:他本来是父母逢人就夸的骄傲,但他做的一件事却让父亲八年时间羞于提他。固执的选择,甚至让他连饭都吃不上。山穷水尽之际,他对父亲说了一句深情的告白。看宠物达人吴起有着怎样与众不同的人生经历。

[致富经]驯狗达人 任性赚钱(20150420)

  正在驯狗的人就是吴起。记者采访时,他正在南京市中山陵体育公园,做一堂免费的宠物狗培训公开课。

  吴起:再来一个,好的!我们再来一个抛盘。抛盘之后我要去捡盘。我的天,好的!哪里有个飞盘。

  这两只边境牧羊犬是吴起自己训练的狗。而现场很多人带来的宠物狗可不那么听话了。这个宠物狗主人就一直头疼自己的狗乱吃东西。

  吴起:狗狗零食,先给它喂一颗试试看。看它吃不吃。

  宠物狗主人:吃。

  吴起:吃。好。狗粮吃吗?

  宠物狗主人:狗粮不吃。

  吴起:好,它主要吃零食。其实这个问题很多人都想解决。我们很怕它吃到一些地上的老鼠药啊,其实我们有很多方法可以改变它,方法有好几种,我一般会教简单快速、大家方便去掌握的。好,现在我希望主人把牵引绳成为固定的一个状态。它现在要吃的时候你要告诉它,不行。然后牵引绳轻轻给它一个力。我给它的食物,只要它不吃,主人给它来一个,从你的手上能够获得。我们把这个流程大家看清楚,在家里都可以练的。

  宠物狗主人:不,不,不。好,到我这来。

  吴起:对。很好。

  经过吴起简单的训练十分钟,这只狗乱吃东西的毛病得到了初步改善。

  主人:不。

  吴起:很好。这只狗狗已经不错了。

[致富经]驯狗达人 任性赚钱(20150420)

  吴起驯狗有自己的一套独特方法,不仅得到了很多宠物爱好者的欢迎,也受到了很多行业内人士的赞许。

  江苏省南京市犬业协会高级顾问诸耀辉:我个人是很崇拜他的。在南京的水平,训练比较好,还是数一数二的。都不像吴起这样比较系统规范。他是一个很好的人才。

  长江航运公安局南京警犬基地主任危义春:我也是从事这个军犬警犬教学的,我带的学员,两千多人。我感觉吴起是有思想,在训练方面是比较靠前的,也是很优秀的一个。

  吴起开办了一个宠物店和一个宠物培训学校,他已经培训了上万只宠物狗,甚至有很多客户把狗空运到吴起这里训练。吴起因为驯狗出了名,那么,他是如何在宠物行业闯出一条路的呢?

  吴起,是浙江温州人,父亲是公务员,母亲是教师。1999年,吴起考上了南京大学计算机专业,成了父母的骄傲。父亲还把吴起的大学录取通知书揣在自己包里,逢人就夸。

  记者:你随身携带觉得特别自豪是吧?

  父亲吴康本:我总觉得孩子能够录取我很高兴,我一心想把孩子培养好,好好读书,能考个公务员最好。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月20日 23:47

视频简介:他本来是父母逢人就夸的骄傲,但他做的一件事却让父亲八年时间羞于提他。山穷水尽之际,他对父亲说了一句深情的告白。看宠物达人吴起有着怎样与众不同的人生经历。