CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]要强男人受气发财(20140718)

来源:央视网2014年07月18日 22:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  李荣深非常兴奋,他立刻去市场考察,但结果却让他大吃一惊,因为韭黄在当地根本就没人愿意种。

  李荣深:我就想怎么这么好的东西,有两千多年的历史,为什么现在他们不种。

  昭化韭黄好吃,在当地人人皆知。但大家却都不愿意种它,李荣深感到十分纳闷。

  村民:就是难种,容易长虫,容易坏,前几年价钱又特别低。

  原来,在2011年之前,当地都没有上规模的韭黄种植基地。很多老百姓都是在家里散种,品质参差不齐。虽然市场需求量大,但却一直卖不上价。

  李荣深察觉到其中的商机,他觉得要是能在自己的大棚里统一种植、管理,利用当地的环境优势,让韭黄打出品牌,一定能帮他东山再起。

  李荣深:别人没有的我来做,很多企业只要一个产品就能打出品牌,把一个东西做好了就好。

  从2011年春节开始,李荣深走访了山东、成都等多个韭黄产区,一边学习技术,一边请专业人员前来管理。

  就在他忙着靠种韭黄翻身的时候,一件李荣深这辈子,想都不敢想的事情,在他身上发生。

  2011年5月7日,时任总理温家宝因为灾后重建工作来广元视察,作为重点考察对象之一,来到了李荣深的基地。

  李荣深:激动得简直,总理还在往我面前走,我就心脏跳得咚咚咚的,非常光荣,我一定要把这个事业做成。

  受到鼓舞以后,李荣深干劲十足,他每天天不亮,就下地干活,常常要干到半夜两点。

  村民:晚上加夜班,打雷下雨也要去……

  村民:早晨点不亮就起来了,晚上干到很晚,比我们都肯干。

  2014年6月15日,记者跟随李荣深来到了他的家里,没想到,这竟然是今年春节以后,李荣深第一次回家。

  妻子:天天人影都见不到。

  李荣深:春节后就没有回来,没有一起吃过饭,我让他们不要打电话给我,影响我工作。

  为了更好地照料韭黄,李荣深索性搬到蔬菜基地去住。2012年,他的韭黄成功上市,和市面上的韭黄相比,李荣深的韭黄不仅更大更黄,而吃起来还香脆可口,不塞牙缝,很受欢迎。

  2012年,全国农产品展销会在北京举行,李荣深带去200多斤韭黄,开价就是20元钱一斤。谁知,开展不到半天,他的韭黄就受到疯抢,最后涨到一斤五十元,还是被抢购一空。本来为期一周的展销会,不到2天时间,李荣深的韭黄就卖了个精光。

  农业局:场面火爆得很,老百姓争着抢着,他首先是看到外观比较好,然后回去吃了第二天又跑来,50、80,他说就算拿100,他也要买。

  现在,李荣深已经把韭黄做成礼品,成功打入高端市场。他的合作社规模不断扩大,到2014年,已经拥有蔬菜基地一千三百多亩。李荣深和全国多家企业签下订单,实现了从田间地头到工厂的无缝对接。在广元市蔬菜市场,他坚持每天只配送一车蔬菜,用饥饿营销的方式,让生意更加火爆。

——本文由中央电视台七套《致富经》栏目提供

  CCTV-7《致富经》栏目播出时间:

  首播:每周一至周五21:17-21:47

  重播:每周一至周五13:42-14:12

  财富无处不在,行动成就梦想!《致富经》栏目感谢您的关注!

>>>《致富经》官网

>>>三农致富殿堂


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年07月18日 22:26

视频简介:本期节目主要内容: 他是爱面子的老兵,临近退休,却和老婆较劲。老婆赚钱比他多,他觉得自己没面子,要靠创业,赢回尊严。一个天上掉馅饼的机会,他抓住商机,没想到,天灾人祸,让他的生活一败涂地。1年之内,他亏光了200万家产。在52岁的时候,还当街挨揍,被人打得不敢还手,就连员工都说他窝囊。陷入绝境之时,他从韭黄里发现商机,把当地没人种的韭黄卖到了50元钱一斤。笃定执着,方见花开。看四川广元的李荣深,如何在亏光家产后,4年实现年销售6千万元。 (《致富经》 20140718 要强男人受气发财)