CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]孝子转行 五年变行业黑马(20140321)

来源:央视网2014年03月21日 22:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>三农致富殿堂

>>>《致富经》官网

    2014年1月24日,许正雄带着记者去一个地方,他说这个地方对他非常重要。

    许正雄:啊!啊!(摔倒)这是一个高海拔的地方,在高黎贡山的山路上,他平坦的地方很少,所以刚才你看,我差点摔下来就是这个原因。

    现在,在咖啡采收季节,许正雄每天都要走这样的山路。他是云南师范大学,英语专业的大学生,在深圳有一家年利润上百万元的公司,因为一个特殊原因,2005年他放弃一切回到了云南老家。回来之后,他一度迷失了方向,不知道做什么才好。

    一次偶然的机会,家乡的咖啡资源让他看到了希望。

    一个外行,入行五年就成为行业黑马,2013年销售额达到了7000多万元。这个速度让很多人惊叹。

    胡路咖啡协会副秘书长:他现在规模的话在云南还不是最大的,但是他的成长速度一定是最快的,如果别人从事咖啡行业要走现在这个地步,大概需要十年的时间,但是他仅仅用了五年时间就做到了。

    王有科合作社成员:现在有公司,我们就跟着公司,他也来扶持农民,那我们一定要积极的,走路也要跟上。

    许正雄的创业过程充满传奇色彩,但这一切,都与母亲的三张照片有关。

    这里是保山市烫习村,许正雄出生在这里。他毕业于云南师范大学,是村里的第一个大学生。

    大学毕业后,许正雄当过老师,后来到深圳下海,创立了一家科技公司。生意蒸蒸日上,一年的利润就有一百多万元。他把年过八旬的母亲接到深圳,以为这样就能让母亲安享晚年。

    母亲在小区里谁也不认识,想要找个说话的人都难。无奈之下,许正雄只能带着母亲一起上班。当时许正雄上班的地方就在新闻大厦。楼下就是深圳的一个热门景点。许正雄在楼上上班,母亲就在楼下闲逛。

    2004年10月的一天,许正雄接母亲回家的时候发现,母亲手上多了三张照片。这件事情对许正雄刺激很大。

    许正雄:一天里面拍了三张照片,时间全部是04年10月18日,这张是9点,这后面两张是下午4点拍的,她在那里,玩着也是无聊,无聊可能就不停地拍照。

    原来,许正雄的母亲为了能打发时间,就和给游客拍照的小商贩聊天,又怕耽误人家赚钱,心里过意不去,就让人家给她拍照。谁知道一天竟然拍了三张照片。

    母亲已经80多岁了,她不是喜欢拍照片,而是由于太无聊,才拍了这么多张。

    许正雄:喜欢在深圳还是在我们老家?

    奶奶:我在我们老家。

    许正雄:他喜欢在老家。

    记者:奶奶为什么不愿意待在深圳?

    奶奶:待不住。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年03月21日 22:49

视频简介:本期节目主要内容: 在云南保山,有一位出了名的大孝子叫做许正雄,他为了母亲放弃了在深圳年薪上百万的公司回到老家,为了谋生计,他开始转行卖起了咖啡,但是新手刚入行的他,仅三个月就赚了300万,人们都说孝子卖咖啡,稳赚不赔,他是如何走向成功,而一杯清水又对他的咖啡事业有什么帮助?更多精彩内容,敬请关注本期节目。 (《致富经》 20140321 孝子转行 五年变行业黑马)