CCTV节目官网-CCTV-4 走遍中国(停播)

《走遍中国》 20130617 《蛇年说蛇》 第1集 捕蛇者说

来源:央视网2013年06月18日 00:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年06月18日 00:01

视频简介:本期节目主要内容: 北纬30度所经过的地方,一直是地球上最亮丽、最神秘的区域。浙江省德清县境内的莫干山附近山区,恰恰也在这条纬度线上。潮湿温润的环境十分适合蛇类的生存。蛇是世界上最成功的狩猎者,它们不同颜色形态、大小不一。蛇一出生就会掠食,它们会爬,甚至会飞。它们是掩饰和埋伏的高手,它们是天生的猎杀机器,它们美丽、神秘而又可怕。德清县的思桥村是远近闻名的蛇村。在这里,村民终日与蛇共舞、以蛇为生。人蛇和平共处的景象在外人眼里是难以想象的。一方水土养一方人,蛇村人在人与自然物种之间寻找到了平衡与和谐。本期节目为您讲述《蛇年说蛇》 第1集,捕蛇者说,敬请关注。 (《走遍中国》 20130617 《蛇年说蛇》 第1集 捕蛇者说)