CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]曼氏无针乌贼人工育苗技术(20140115)

来源:央视网2014年01月16日 15:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  曼氏无针乌贼曾经是浙江渔场四大支柱渔业之一。营养丰富,全身是宝,是一种很有发展前途的水产养殖品种。但是自20世纪70年代中期以来,由于过度捕捞和环境条件的恶化,我国曼氏无针乌贼的资源遭到了极大的破坏。本片就将向观众朋友们介绍:曼氏无针乌贼人工育苗的过程、生长发育特点、设施的准备、产卵系统的建造、亲体的捕捞、日常管理、受精卵孵化期间的日常管理、运输、幼体培育、出苗放流等内容,其中重点介绍了亲体捕捞及管理、受精卵孵化期的管理、幼体培育期的管理这几部分内容。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年01月16日 15:28

视频简介: