节目查询
栏目团队

制片人:潘志尧

1997年7月进入军事节目中心工作。历任中心新闻部记者、教育部编导。自2001年起,先后组织策划了《军事观察》、《红军蓝军》两档节目并担任制片人。2006年担任《百战经典》栏目制片人。

主持人:雅妮

团队合照

节目预告

4月21日播出:解放军经典战术解密——铁血阻击

阻击是以兵力,活力阻止和迟滞敌人前进的作战行动。这类行动通常是为主力或主要方向争取时间、消耗敌人、因此伤亡巨大、战斗惨烈,而且往往是完成整个作战行动的关键,很难想畅快淋漓的歼灭战那样为人们津津乐道。一支没有大局观,缺乏牺牲精神的军队,很难将阻击作为一种优势战术相传承。然而中国人民解放军却在80年的战斗历程中,反复演绎着阻击战的辉煌,造就了无数铁血阻击的神话战例和辉煌历史。研究解放军战史会发现,从南昌起义到抗美援朝战争的结束,这短短26年里,阻击战例之多令人惊叹,同一时期其他任何一支军队都无法望其项背。

最新视频
经典专辑
您可能喜欢