节目查询
栏目团队

制片人:潘志尧

1997年7月进入军事节目中心工作。历任中心新闻部记者、教育部编导。自2001年起,先后组织策划了《军事观察》、《红军蓝军》两档节目并担任制片人。2006年担任《百战经典》栏目制片人。

主持人:雅妮

团队合照

节目预告

2月16日播出:决战平津—— 津门浴血

天津战役是平津决战中东北野战军对国民党军进行的一次大规模城市攻坚战。遵照中央军委及中共平津前线总前委命令,东北野战军参谋长刘亚楼指挥野战军主力五个纵队22个师和特种兵司令部之炮兵、坦克、工兵等共34万人夺取天津。同时以1个纵队(2个师)位于军粮城地区截歼天津突围的国民党军队。1949年1月15日,据守天津城北部、敌军战斗力最强的第151师,在我军重重包围之下,宣布投降。天津战役中,人民解放军以伤亡2.3万人的代价,歼灭国民党军13万余人,使天津迎来了解放,也为和平解决北平创造了有利条件。

2月23日播出:决战平津——古都春晓

北平和平解放是平津决战的尾声。天津解放后,北平的国民党军陷于绝境。1949年1月19日,在人民解放军强大的军事压力和中国共产党统战政策的感召下,中国人民解放军代表与傅作义代表达成《关于北平和平解决问题的协议书》。1月22日,傅作义在协议上签字并发表广播讲话,其所部25万国民党军按协议陆续撤出市区。 1月31日,人民解放军入城接管防务,北平宣告和平解放,平津战役结束。至此,中国共产党控制了华北主要城市及大片地区。

最新视频
您可能喜欢