栏目介绍

《军迷淘天下》是中央电视台军事节目中心研发的一档军事探秘类节目,节目每期一个军事谜题,旨在以军事爱好者的视角行走天下,遍寻历史或当下的军事活动、战争迷局、热点装备。节目形式新颖独特,由两部分组成,外景主持人会带您访寻战争遗址、现场直击军事行动、零距离触摸武器装备,内景主持人则在演播室里直观绘图,给您解密事件背景和热门装备。
播出时间:
首播:周日17:30 重播:下周六9:40

团队介绍
最新报道
节目预告

9月30日播出:又响战斗最强音

从2018年10月1日起,全军恢复播放作息号,到2019年8月1日,全军实行新的司号制度。本期节目,栏目外景军迷将寻访有关军史专家和当年的老司号兵,从他们珍藏的军号和号谱去讲述我军司号制度的由来和变化,军号的知识,以及军号曾经在战场上曾经发挥的重要作用。

9月23日播出:我的军中放映记忆

数十台放映机,上万卷电影胶片,记录着哪些珍贵的影像传奇?两份红色证书,几张工作照片,承载着一位曾经的军中放映员怎样的银幕情结?一个放映厅,一张宽银幕,又是如何成为检验放映员们的考场?《军迷淘天下》本期播出《我的军中放映记忆》。

往期回顾 更多
可能您还喜欢