栏目简介


中国武警


中央电视台第七套军事节目《中国武警》是国内第一档全面反映武警部队风貌的大型电视节目,创办十八年以来,已播出了上千期节目。

它纪录武警官兵在执勤一线抓捕犯罪分子真实画面;讲述武警官兵中的先进人物的事迹;传递武警部队在建设信息化作战部队中的主要经验和信息;展示武警部队丰富多彩的文化活动;讴歌警民在风雨同舟中结下的深厚友谊。

节目查询
团队相册

制片人:吕峥
1969出生,射手座,工作狂。1990入伍后从事电视宣传工作,现任武警部队政治部电视宣传艺术中心专题部主任。

主持人:燕菲
《中国武警》栏目主持人 燕菲,武警总部现役师职女警官,中共党员,新闻专业高级技术职称,在部队曾立功受奖,是全军首位荣获中国播音主持最高荣誉“金话筒作品奖”的主持人。

节目预告

9月30日播出:西黄泥村的秋天

地处太行山脉的河北省平山县西黄泥村是革命老区,属省级重点贫困村。上世纪50年代初,为修建岗南水库,历经两次搬迁,村民们在为国家建设做出牺牲贡献的同时,自身的经济生活也遭受了很大损失。 2016年5月,经省扶贫办推荐,武警河北总队把西黄泥村确定为对口帮扶村:盖新房、打水井,定期义诊、送医送药,建鸡场、发展光伏发电项目……而总队驻村干部张四强,与家境贫困的付全寿大爷一家建立了深厚感情。2018年8月,经国家扶贫办验收西黄泥村正式脱贫出列。离别之际,张四强内心百感交集,与付大爷更是难舍难分。

最新视频
您可能喜欢的