栏目简介


中国武警

《中国武警》是中央广播电视总台第七套军事节目的组成部分,是一个以纪录片为主体的专题服务类栏目。《中国武警》栏目用一个个惊心动魄和平凡感人的故事,向观众呈现武警部队听党指挥、能打胜仗、作风优良,积极投身强军实践的时代风貌,展示广大武警官兵认真履行维护国家安全和社会稳定、保卫人民美好生活的神圣使命和在维护政治安全特别是政权安全、制度安全中发挥的重要作用。多年来,《中国武警》栏目坚持贴近观众、贴近生活、贴近官兵,制作播出了大量优秀节目,深受广大电视观众欢迎。《中国武警》多次被评为全国优秀军事栏目、十佳十优纪录片栏目,作品在全国、全军和国际电视评析中屡获大奖。

节目查询
团队相册

制片人:吕峥
1990年入伍并从事电视宣传工作,现任中央广播电视总台《中国武警》栏目制片人。先后参加1996年华北抗洪、1998年张北抗震、2003年抗击非典、2008汶川抗震、奥运安保、新中国成立60周年阅兵、2009年世博会、2013芦山抗震等重大事件的宣传报道,荣立个人二等功1次、三等功4次,多次被评为抢险救灾先进个人。参与推出多名全国全军重大典型,多部作品获得全国全军优秀纪录片评析一二三等奖,“年度十大纪录片”奖,入选国家广电总局首届国产纪录片优秀创作人才扶持项目优秀编剧,被中国广播电视协会评为第六届“纪录·中国”十佳编导。代表作品:《戎装岁月》《玉品人生》《勇敢的心》《我们的样子》《胖班长的秘密》。(照片2008年5月摄于四川映秀 )

主持人:任子明
中国传媒大学广播电视艺术学专业研究生,现任中央广播电视总台《中国武警》栏目编导、主持人,集采编播多项能力素质于一身。多年来坚持深入一线,先后完成上海世博会武警执勤安保宣传报道,反映武警部队现代化建设的“走进现代化警营”系列节目,纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年特别节目,纪念红军长征胜利80周年特别节目的策划及拍摄制作。以独特的亲和力,采访挖掘一线官兵的感人故事,制作的多部作品获全国纪录片奖项,个人在2015-2016年度全国电视法制节目创优评析中获十佳主持人节目奖。代表作品:《野象营救行动》《大桥的故事》《上膛的子弹》《拿什么拯救你》《锋刃出击》。

节目预告

7月14日播出:中国武警“爱国情 奋斗者”一切都不是梦想

刚刚脱贫出列的普梯村想发展乡村旅游,没想到他们精心打造的土墙人家开业一个月才赚了不到2000元钱,村干部着急上火。 武警黔西南支队和普梯村是十多年的帮扶对子,官兵面对村里的困境一如既往倾力帮助,他们请来三批专家现场为普梯村的乡村旅游梦想把脉出点子,坚定了村民振兴乡村战略的决心。

7月7日播出:中国武警“爱国情 奋斗者” 向着更高的目标

武警河南总队安阳支队战士朱阳飞出生在四川。2008年汶川地震时人民子弟兵抢险救灾的身影给当年身处灾区读小学的朱阳飞留下了深刻印象,从那时起他就励志要成为一名军人。2015年他报名参了军。来到部队的朱阳飞刻苦训练,一步步实现着自己的目标,但他从来没有满足。如今已经是一名优秀狙击手的他,站在了与国际顶尖高手竞技的比赛场,而他,仍有着自己更高的目标。

最新视频
您可能喜欢的