栏目简介


中国武警


中央电视台第七套军事节目《中国武警》是国内第一档全面反映武警部队风貌的大型电视节目,创办十八年以来,已播出了上千期节目。

它纪录武警官兵在执勤一线抓捕犯罪分子真实画面;讲述武警官兵中的先进人物的事迹;传递武警部队在建设信息化作战部队中的主要经验和信息;展示武警部队丰富多彩的文化活动;讴歌警民在风雨同舟中结下的深厚友谊。

节目查询
团队相册

制片人:吕峥
1969出生,射手座,工作狂。1990入伍后从事电视宣传工作,现任武警部队政治部电视宣传艺术中心专题部主任。

主持人:燕菲
《中国武警》栏目主持人 燕菲,武警总部现役师职女警官,中共党员,新闻专业高级技术职称,在部队曾立功受奖,是全军首位荣获中国播音主持最高荣誉“金话筒作品奖”的主持人。

节目预告

3月5日播出:中国武警基层纪事——春天 就在耳边

对于山东日照桂林路小学三年学生小浩宇来说,2017年的春天,来得更早了一些。11年前,刚刚出生的他,因双耳畸形惨遭遗弃,被边防派出所民警发现后送到敬老院代养。腿部患有残疾的申院长,把小浩宇当成自己的亲生儿子悉心照料。然而,多年来,他四处奔走也未能治好小浩宇的耳朵。2016年,申院长终于找到了武警山东总队医院副院长、全国知名耳再造专家苏法仁。对于这样一个特殊身世的孩子,苏法仁倾尽全力,免费为小浩宇进行了耳再造手术,不仅使小浩宇拥有了漂亮的耳朵,还具有了正常人的听力。

最新视频
您可能喜欢的