栏目简介


中国武警


中央电视台第七套军事节目《中国武警》是国内第一档全面反映武警部队风貌的大型电视节目,创办十八年以来,已播出了上千期节目。

它纪录武警官兵在执勤一线抓捕犯罪分子真实画面;讲述武警官兵中的先进人物的事迹;传递武警部队在建设信息化作战部队中的主要经验和信息;展示武警部队丰富多彩的文化活动;讴歌警民在风雨同舟中结下的深厚友谊。

节目查询
团队相册

制片人:吕峥
1969出生,射手座,工作狂。1990入伍后从事电视宣传工作,现任武警部队政治部电视宣传艺术中心专题部主任。

主持人:燕菲
《中国武警》栏目主持人 燕菲,武警总部现役师职女警官,中共党员,新闻专业高级技术职称,在部队曾立功受奖,是全军首位荣获中国播音主持最高荣誉“金话筒作品奖”的主持人。

节目预告

7月29日播出:中国武警基层纪事 ——再植断去的爱

宁夏固原市小男孩张浩宇被精神失常的妈妈用菜刀将右腿从膝关节处生生砍断。民警赶到现场,将小浩宇送往武警宁夏总队医院。从事发起,各个媒体都对这一震惊的悲剧事件进行着追踪报道,社会各界关注着小浩宇的伤情。小浩宇的生命将会怎样?断腿能否成功救治?这一切,不仅是对医护人员医术的一次挑战,也成为对部队医院在人民群众心中信誉的一次检验。本片完整记录了宁夏总队医院医护人员救治小浩宇的全过程。

最新视频
您可能喜欢的