栏目公告

中央电视台军事节目中心《军旅人生》栏目组招聘。

栏目摄像:两年以上影视专题节目外拍经验,基本功扎实,推拉摇移平稳流畅,构图精美。本科及以上学历。
节目编导:对电视节目制作有独到见解,并有两年电视媒体制作经验。中文、传媒、导演等相关专业毕业,本科及以上学历。

联系方式:简历请发jlrs2013@sina.com。QQ:1762377296

《军旅人生》栏目拍摄制作节目不收取任何费用,凡以栏目名义向社会各界收费的行为均属假冒。欢迎监督举报。举报电话:010—66793484

节目查询
栏目简介

《军旅人生》

讲述军旅故事,品味励志人生。2013年10月1日,《军旅人生》在中央电视台第七套全新亮相。

  《军旅人生》是一档人物故事类、专题类军事节目。节目内容紧跟社会新闻热点,以军旅人物为核心,突出国防时代主题,用揭秘、解密的手法,对人物进行透视报道。选题人物以现役军人为主体,通过讲述人物的曲折人生经历,还原人物丰富真实的内心世界,解读人物拼搏进取的励志故事。

  节目以真心、真诚、真挚的创作理念,聚焦关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的新闻人物,将新闻性与可视性结合,通过故事化的讲述,以普通人的视角,个性化的语言,多角度的观点,凝炼军人精神,铸就人格魅力,展示新视角,传递正能量。展现心中梦想,分享人生感悟,体会人生哲理,激发励志热情。兵家寻常事,人生大不同。让我们一起去接近、去触摸这一个个性格迥异又极具魅力的军旅人物,进入他们的生命旅程。

  欢迎提供人物线索。

  官方邮箱:jlrs2013@sina.com。

制片人

制片人:张冬烨

主持人

主持人:俞洁

节目预告

7月31日播出:至高荣誉(2)马伟明——制胜深蓝

马伟明,海军工程大学电气工程学院电力电子技术研究所主任,中国工程院院士,首批“八一勋章”获得者。他长期致力于舰船综合电力技术原始创新研究,曾获国家科技进步一等奖2项、军队科技进步一等奖4项,荣立个人一等功2次、二等功2次。

8月1日播出:至高荣誉(3)李中华——为飞行而生

李中华,空军指挥学院训练部原副部长,首批“八一勋章”获得者。入伍20多年来,他安全飞行3000多个小时,成功处置空中险情15起,空中重大险情5起。2005年5月20日,他在试飞过程中成功挽救了一架价值数亿元的歼-10战斗机,被授予“英雄试飞员”荣誉称号。

8月2日播出:至高荣誉(4)王忠心——一辈子干好一件事

王忠心,火箭军某旅一级军士长,首批“八一勋章”获得者。任导弹测控技师22年来,他实装操作1270余次,从未下错一个口令、做错一个动作、连错一根电缆。凭借出色的技术水平,他多次参加实弹发射任务,参与完成了某型号导弹移交和新型导弹武器检验的任务。

8月3日播出:至高荣誉(5)景海鹏—— 逐梦太空

景海鹏,中国人民解放军航天员大队特级航天员,首批“八一勋章”获得者。他是我国首位三次进入太空的航天员,曾圆满完成神舟七号、神舟九号、神舟十一号载人飞行任务,成为我国飞得次数最多、时间最久、高度最高的航天员,荣获“一级航天功勋奖章”。

8月4日播出:至高荣誉(6) 程开甲—— 丹心未泯创新愿

程开甲,原国防科工委科技委正军职常任委员、教授,中国科学院院士,首批“八一勋章”获得者。他是我国第一代铸造“核盾牌”的核心人物之一,是中国指挥核试验次数最多的科学家。作为我国核武器事业的开拓者和核试验科学技术体系创建者之一,他参与主持、决策了我国第一颗原子弹、氢弹、“两弹”结合以及地面、首次空投、首次地下平洞等30多次核试验。

栏目专辑
工作照片
栏目主创人员
  • 策划:郭西昌

  • 主编:金正貌

  • 主编:杨志鹏

  • 值班主编:周薇

  • 编导:张守国

  • 编导:朱登玲

  • 编导:曹丞华

  • 编导:孙锐

  • 编导:李舒沁

  • 编导:崔枫婉

  • 编导:郑丽丽

  • 编导:荣嵘

  • 编导:李飞

  • 编导:程羽川

  • 编导:于波

  • 编导:魏莱

  • 摄像:娄砚春

  • 摄像:王战胜

  • 摄像:陈刚

  • 摄像:孟宪奇

  • 摄像:孟宪奇

  • 责编:孙晶

  • 制片:施敏宁

  • 制片:刘玥

  • 后期:李芳

  • 后期:苗雨

  • 音编:左晶

您可能喜欢的