栏目公告

中央电视台军事节目中心《军旅人生》栏目组招聘。

栏目摄像:两年以上影视专题节目外拍经验,基本功扎实,推拉摇移平稳流畅,构图精美。本科及以上学历。
节目编导:对电视节目制作有独到见解,并有两年电视媒体制作经验。中文、传媒、导演等相关专业毕业,本科及以上学历。

联系方式:简历请发jlrs2013@sina.com。QQ:1762377296

《军旅人生》栏目拍摄制作节目不收取任何费用,凡以栏目名义向社会各界收费的行为均属假冒。欢迎监督举报。举报电话:010—66793484

节目查询
栏目简介

《军旅人生》

讲述军旅故事,品味励志人生。2013年10月1日,《军旅人生》在中央电视台第七套全新亮相。

  《军旅人生》是一档人物故事类、专题类军事节目。节目内容紧跟社会新闻热点,以军旅人物为核心,突出国防时代主题,用揭秘、解密的手法,对人物进行透视报道。选题人物以现役军人为主体,通过讲述人物的曲折人生经历,还原人物丰富真实的内心世界,解读人物拼搏进取的励志故事。

  节目以真心、真诚、真挚的创作理念,聚焦关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的新闻人物,将新闻性与可视性结合,通过故事化的讲述,以普通人的视角,个性化的语言,多角度的观点,凝炼军人精神,铸就人格魅力,展示新视角,传递正能量。展现心中梦想,分享人生感悟,体会人生哲理,激发励志热情。兵家寻常事,人生大不同。让我们一起去接近、去触摸这一个个性格迥异又极具魅力的军旅人物,进入他们的生命旅程。

  欢迎提供人物线索。

  官方邮箱:jlrs2013@sina.com。

制片人

制片人:张冬烨

主持人

主持人:俞洁

节目预告

10月9日播出:“我的强军梦” 吴腾飞——追逐极限人生

吴腾飞,武警海南省总队特勤中队中队长。15秒30米距离,他带队实现了45发子弹长短枪互换射击80%以上的命中率,研究出了12套快速射击小组协同战法。他的单兵训练经验在全总队推广并被兄弟单位借鉴普及。入伍14年,他先后被表彰为武警部队 “维稳工作先进个人”、海南省总队“军事训练标兵,荣立二等功1次、三等功3次。

10月10日播出:“十九大代表风采录” 景海鹏——逐梦太空

景海鹏,中国人民解放军航天员大队特级航天员。他是我国首位三次进入太空的航天员,曾圆满完成神舟七号、神舟九号、神舟十一号载人飞行任务,成为我国飞得次数最多、时间最久、高度最高的航天员,荣获“一级航天功勋奖章”。

10月11日播出:“十九大代表风采录” 李浩——蓝天不了情

李浩,空军某试训基地四区训练试飞站无人机飞行员。从军30多年,他飞过6种有人驾驶飞机,先后荣立二等功一次,三等功两次。2010年,他主动申请成为一名无人机飞行员。近5年来,他先后经历5次转隶,跨越5个省(自治区),在5个单位任职,被誉为“服从改革筑梦蓝天的空中骄子”。

10月12日播出:“十九大代表风采录” 王昕——把爱留在心间

王昕,陆军总医院消化内科技师长。她不断深入研究艰苦地区官兵消化道疾病预防和诊治工作,用自己的倾力付出,温暖着基层官兵。2008年10月,因为在汶川地震抢险救灾中表现突出,她被表彰为“全国抗震救灾模范”。2017年7月,她被陆军后勤部表彰为优秀共产党员。

10月13日播出:“十九大代表风采录” 李应红——我的动力人生

李应红,空军工程大学航空等离子体动力学国家级重点实验室主任,中国科学院院士。他曾组织完成了与我军装备发展相关的十多项重要科研课题,先后荣获国家科技进步一、三等奖各1项,国家技术发明二等奖1项,空军专业技术重大贡献一等奖,拥有50多项技术发明专利。

栏目专辑
工作照片
栏目主创人员
  • 策划:郭西昌

  • 主编:金正貌

  • 主编:杨志鹏

  • 值班主编:周薇

  • 编导:张守国

  • 编导:朱登玲

  • 编导:曹丞华

  • 编导:孙锐

  • 编导:李舒沁

  • 编导:崔枫婉

  • 编导:郑丽丽

  • 编导:荣嵘

  • 编导:李飞

  • 编导:程羽川

  • 编导:于波

  • 编导:魏莱

  • 摄像:娄砚春

  • 摄像:王战胜

  • 摄像:陈刚

  • 摄像:孟宪奇

  • 摄像:孟宪奇

  • 责编:孙晶

  • 制片:施敏宁

  • 制片:刘玥

  • 后期:李芳

  • 后期:苗雨

  • 音编:左晶

您可能喜欢的