CCTV节目官网-CCTV-4 记住乡愁第六季

《记住乡愁》第六季 20200226 第二十八集 台州古城——海滨邹鲁 无私无畏

来源:央视网2020年02月26日 22:52

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 2f0328cb7422409a8ef86d73c46d9cf0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月26日 22:52

视频简介:本期节目主要内容: 位于浙江临海的台州府城依山傍水,威严雄伟的府城墙,将这座千年古城环抱其间。唐代以前,这里还是一片闭塞之地。唐至德年间,被唐玄宗誉为“诗书画三绝“的郑虔被贬于此。当时的台州文风未开,礼仪不兴,面对民风不善的恶劣情况,郑虔在此开办学堂,教授礼仪,由此开启了古城长盛不衰的千年文脉。(《记住乡愁》第六季 20200226 第二十八集 台州古城——海滨邹鲁 无私无畏)