回到顶部

《探索·发现》节目预告: 《家乡至味》(春季篇)(1月25日-26日)

CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现 来源:央视网2020年01月21日 10:54 A-A+

世界上最极致的口味,永远是故乡的味道。童年时身边的烹调所产生的味觉习惯,一旦形成,无论你走到哪里,一生都无法改变。每个人的肠胃,也许都有一扇门;钥匙,正是童年时期,父母长辈的食物编码。无论漂泊到哪里,或许那扇门早已残破不堪,但门上的密码锁仍然紧闭着,等待童年味觉想象的唤醒。关于美食的记忆,总是绵长而悠远的,即使在他乡生活得太久,每每想到老家的味道,乡愁总是难免又上心头。今天,我们借助美食,重新发现我们的故乡和他乡。

《家乡至味》(春季篇)(一)   播出时间:2020-1-25   首播:21:20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本片将展现号称世界美食之都的澳门,富有各地精选食材,吸收各派技艺精华,打造独具多元文化特色的无国界料理。

 

1 1 1