CCTV节目官网-CCTV-5 体育晨报

[综合]国际十大候选:马来西亚名将李宗伟退役

来源:央视网2019年12月26日 08:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 92be38d0d7ce431181753fec36efc942
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月26日 08:24

视频简介:2019年6月13号,马来西亚羽毛球名将李宗伟宣布退役,结束其19年的职业生涯。37岁的李宗伟在去年查出患上鼻癌,虽然已经痊愈,但身体状态受到影响,最终他选择挂拍。多年来,李宗伟与中国羽毛球名将林丹的隔网相对与惺惺相惜被传为佳话。随着李宗伟退役,羽坛再无“林李大战”。李宗伟职业生涯总共取得713场单打胜利,获得69个冠军,并成为史上首个在世界羽联总决赛实现三连冠的球员。2008年、2012年、2016年,李宗伟连续三届奥运会进入男单决赛,成为历史首人,但他两次输给林丹,一次输给谌龙,连续三届拿到男单银牌。世锦赛上,李宗伟四次闯入决赛,一次因伤退赛,三次负于中国选手拍下。此外,李宗伟在苏迪曼杯和汤姆斯杯上获得1银5铜,在亚运会上获得1银4铜。虽然缺少一个有分量的世界冠军,让李宗伟的职业生涯多少有些遗憾,但他屡败屡战,不断超越自我,展现出真正的运动家精神。