CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191126 隋唐百姓的日常生活(上部)7 两市商铺

来源:央视网2019年11月26日 13:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 5bd2364123334cfb9f1fa977e80d8deb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月26日 13:55

视频简介:本期节目主要内容: 唐代长安城的市场可以说是一个国际化的商贸中心,在这里不仅能看到唐朝百姓最基本的衣食住行,也能看到来自世界各地的商人商品。市场占地面积庞大,拥有上万家商铺。李白曾有诗云:“五陵年少金市东,银鞍白马度春风。落花踏尽游何处,笑入胡姬酒肆中。”这里的“胡姬酒肆”,便是长安城西市内,一家极具特色的,富有异域风情的商铺。除此之外,市场内的商铺种类繁多,赁驴人、卖钱贯人、饮子药家,这些商铺名听起来令人摸不着头脑,它们究竟卖什么商品?长安城的市场内又有着怎样的趣事呢?(《百家讲坛》 20191126 隋唐百姓的日常生活(上部)7 两市商铺)