回到顶部

“爸,妈!下辈子,让我做你们的父母!”

CCTV节目官网-CCTV-1 等着我 来源:央视网2019年11月20日 14:49 A-A+

“爸,妈,

如果有一天我真的成为那个不幸的人,

不幸地离开了你们,

离开了这个世界,

下辈子,我希望我们还是一家人!

但是下辈子,

我不想再做你们的女儿了,

我要做你们的父母!

像你们疼爱我一样,

毫无保留地给你们我全部的爱,

不求回报。”

等着我

张天媛的父母都是农民,种地为生,以前家里住的一直是土房子。

同村的孩子,有的因为家里条件不好,小学毕业就辍学了。但天媛的爸妈却坚持供她读书,“我俩就算借钱,也一定要供你考上大学。”

“虽然家里穷,但爸妈把所有的爱都给了我,那个时候我过得特别开心,同村的小朋友都羡慕我,我觉得我是最幸福的孩子。”

等着我

为了让天媛上最好的高中,父母咬着牙花每年3万的择校费供她读书。在蜜罐里长大的天媛却为此没有任何感觉。

叛逆期的天媛,有一段时间不好好学习,发小发短信给她:你的爸妈不是你的亲生父母,你是他们捡来的,他们每天那么辛苦,你对得起他们吗!

这一句话,彻底改变了天媛的生活,她立即打电话给爸爸追问。

电话那边没有声音,爸爸犹豫了很久。那时候空气安静得天媛都能听见自己的心跳声,差不多过了半分钟,“你这么大了我也该告诉你了。”

当天晚上天媛在学校的凉亭里坐着哭了半宿,爸妈打了好多个电话也没接。

回到家以后,家里人告诉她身世的真相。

等着我

天媛是村里一个大爷在干活的时候从一个玉米地里捡来的,当时她大概只有几个月大,只长了2颗牙,被玉米叶子划得全身都是血道,最后她的父母决定把她收养,就这样将她抚养长大。

“为什么我是最后一个知道的?”回到学校后,天媛开始自暴自弃,不求上进,还和同学打架。老师让她找家长,她给家里打电话却没人接。

原来,爸爸因为担心她,意外出了车祸,正在医院做脾摘除手术。

那一天,爸爸的身上插着管子。天媛看着爸爸常年经历风吹日晒,已是满布的皱纹,想着这么多年自己得到的爱,心里充满了愧疚。

从那以后,天媛发奋学习,并不负众望地考上了大学。拿到录取通知书的那一天,一家三口抱头痛哭。

等着我

每个假期,天媛都在外面打工,她把所有挣到的钱都寄给家里。

毕业后,她在北京找了一份房地产销售的工作,第一个月新人都挣3000元,她却靠自己的努力,能挣到6000多。

24岁时,她就已经帮着家里还清了20多万的外债。而家里的所有家用电器,父母的衣服全也都是她买回去的。

她还拉着父母去拍婚纱照,这在村里都是一件稀罕事。村民们来到家里的时候,爸爸妈妈笑得都合不拢嘴,每一个邻居都要讲一遍,女儿是多么优秀。

等着我

父母身体健康,男朋友也对她很好,天媛开始规划自己的人生:年底带父母去旅游,明年结婚……

可就在这时,24岁如花似玉的年纪,她被诊断患有急性髓系白血病。

“听到这个消息,我就说我不治了,我知道我们家的条件,我不可能让我的父母下半辈子背着债活着。”

等着我

图为天媛与男朋友

她背着爸爸妈妈偷偷地写了这样的日记:

“我会牢牢记住你们的样子,你们身上的味道,下辈子我一定会找到你们,然后我们一辈子,再也不分开。”

有一天我会化成天上最亮最亮的那颗星,照射着你们,我只是换了一种特殊的方式陪着你们,永远永远。”

等着我

然而,天媛不知道的是,因为怕她反对,爸爸已经背着她开始寻找她的亲生父母。

“这孩子就是我们生命的延续,无论如何都要救她。只要能救孩子,我给她的亲生父母跪下都行!”

《等着我》爱心寻人团暂时还没有帮助天媛找到亲生父母。

但为了爱她的人,天媛选择勇敢地面对,她要坚强地活下去。

截止发稿时,天媛已经开始了第四次化疗。她在努力地与生命的时间赛跑。

等着我

寻找依旧在继续。

让我们和天媛一起努力,把这条寻人启事推送到她亲生父母手上。

十月怀胎,血浓于水,亲生父母,请你们为了孩子站出来!为了亲生骨肉,请勇敢一次!

等着我

等着我

1 1 1