CCTV节目官网-特别节目 《薪火相传——全国爱国主义教育示范基地巡礼》

《薪火相传》 第四集 初心与使命系列:日出韶山(下)

来源:央视网2019年11月11日 23:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 1cce01278fe74df8873e8c5dcd9e7203
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 1949年10月1日,56岁的毛泽东在天安门城楼上用浓重的湖南乡音高声喊出,中华人民共和国,中央人民政府今天成立了。这喊声从北京响彻中华大地,传向世界,欢聚在广场的30万人见证了这个古老国家从鸦片战争之后的屈辱中走来,挺立为一个崭新的中国。正是毛泽东在中国革命最困难的时候,带领中国共产党创造性地提出和实施了一系列正确的战略策略,实现了几代中国人梦寐以求的民族独立和人民解放。(《薪火相传》 第四集 初心与使命系列:日出韶山(下))