CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191025 镇馆之宝(第四季)18 神秘的染炉

来源:央视网2019年10月25日 13:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 8e20ffba403e45f7a8f7fa2d834af360
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年10月25日 13:16

视频简介:本期节目主要内容:青铜染炉在海昏侯墓中静置了千年,这件青铜器不仅有着与众不同的造型,更是有着别具一格的用途。经过多方的细致研究,青铜染炉最终被认定为是西汉筵席当中的器物。那么,这个造型独特的青铜器在海昏侯的餐桌上究竟扮演着怎样的角色?它展现出西汉什么样独特饮食文化?在它的身上,又有着怎样的未解之谜呢?江西师范大学王东林教授,带您一起走近文物,还原历史。(《百家讲坛》 20191025 镇馆之宝(第四季)18 神秘的染炉)