回到顶部

《法律讲堂》生活版10月19日-10月26日播出节目预告

CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版) 来源:央视网2019年10月19日 13:26 A-A+

10月19日播出  糊涂父亲心机儿

1

儿子王伟为了得到父亲的房子,竟找父亲立遗嘱把房子留给他。父亲患上老年痴呆症不能自理,王伟又因房子之事暴打老人。面对为了房子不择手段的儿子,患病的父亲最终会迎来怎样的结局?

10月20日播出  回不去的婚姻

1

男子因对前妻不闻不问,前妻与其离婚。没想到再婚后的男子觉得现任妻子不可理喻,想重回前妻和儿子身边。于是男子又跟现任妻子提出离婚,不承想俩人因为离婚费的问题发生争执,最终酿成惨案!

10月21日播出  凶悍的婆婆

1

案例一:婆婆经常对儿媳家暴,甚至坐高铁去儿子家殴打儿媳。忍无可忍的儿媳该如何自救?案件二,一女子遭人谋杀,没想到背后的主谋竟是她的婆婆。她和婆婆之间究竟有何矛盾?案例中的两位婆婆蓄意打人、杀人的行为又将会受到怎样的处罚?

10月22日播出  妻子离奇死亡

1

案例一:谢福柱将打晕的妻子扔到铁轨上,致使妻子被火车压死。案列二:男子为惩罚妻子出轨,竟将妻子的衣物在农药里浸泡,后妻子因农药中毒死亡。两起案件均因家庭不和导致妻子死亡,从他们的案件中我们能得到什么启示?

10月23日播出  回不去的新房

1

丈夫雇保姆照顾怀孕的妻子,可妻子却不高兴。原因是雇来的保姆和丈夫曾定过娃娃亲。后来被赶出去的保姆竟偷偷住进他们的新房。丈夫为何要找曾有娃娃亲的保姆来照顾妻子,保姆私自住进他人的房屋的行为将受到怎样的惩罚?

10月24日播出  为帮闺蜜“假离婚”

1

为帮闺蜜多得拆迁款,女人竟然把自己的丈夫“借”给闺蜜。没想到闺蜜拆迁完成后,却不愿如约解除婚姻关系。女人没想到闺蜜竟假戏真做还怀上了丈夫的孩子,闺蜜为何要这么做?女人又该怎么办?

10月25日播出  插队怀孕遭解雇

1

大龄女子新婚不久便怀了孕。单位主管得知女子怀孕后设计刁难,后因女子不肯流产,将女子开除。被开除后,女子向当地劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。那么,女子未按单位规定顺序怀孕,最终能得到解职赔偿金吗?

10月26日播出  我帮姐妹讨公道

1

女子长期遭受家暴,在网上找到同病相怜的朋友。后来朋友因忍受不了丈夫的家暴,求女子帮忙一起谋杀丈夫。两个家暴的受害者,最终竟选择以暴制暴,她们又将会受到怎样的刑罚?

1 1 1