CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190912 诗词红楼5 桃花之歌

来源:央视网2019年09月12日 13:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 9efeec582c9b48828d58c3d6ebdb6cce
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年09月12日 13:27

视频简介:本期节目主要内容:《桃花行》是继《葬花吟》、《秋窗风雨夕》后,黛玉的又一首代表作,它延续了黛玉诗一如既往的悲伤基调。初春的桃花争相开放,红得似火、美不胜收,连一向清冷的黛玉,都无法漠视这娇艳的美景。“年年岁岁花相似”,桃花依旧笑春风,只是红颜易老,物是人非。黛玉感怀自己悲惨的身世与命运的不公,这首桃花之歌中透露的悲楚似乎又更深一重。那么,桃花与黛玉之间究竟有着怎样的联系?本期厦门大学李菁副教授为您精彩讲述系列节目《诗词红楼》第五集《桃花之歌》。(《百家讲坛》 20190912 诗词红楼5 桃花之歌 )