回到顶部

《法律讲堂》生活版9月1日-7日节目预告

CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版) 来源:央视网2019年08月30日 17:19 A-A+

  9月1日18:52播出 神秘的“江湖大哥”

  “江湖大哥”发布杀人令,男子为钱铤而走险,即将下手时却临时变卦,改杀人为勒索。男子勒索不成反被抓后,配合警方找出“江湖大哥”。不想所谓的“江湖大哥”竟是个女人,而她想要杀害的人竟是自己的前夫。女人为何要雇人谋杀前夫,男子的行为又该如何定罪?

  9月2日18:52播出 退学寻爱入歧途

  小伙大学没毕业便退学去追寻网恋女友,寻找真爱。可梦想难敌现实,小伙因为没办法养活女友,女友将他撵回了家。还是不死心的小伙再次去找女友,却发现女友已经另结新欢,愤怒之下,小伙将酿成怎样的悲剧?

  9月3日18:52播出 假复婚为买房

  前妻提出复婚后,突然遭遇不测,离奇死在家中。杀害前妻的凶手还未找到,儿子又神秘失踪了。儿子去了哪里,是否有生命危险?前妻又为何惨遭杀害?这一切与复婚一事有关吗?

  9月4日18:52播出 一个电话引发的惨剧

  丈夫被活活烧死,放火者竟是妻子。丈夫做错了什么,让妻子对他如此残忍?丈夫身亡,妻子被判刑,他们的女儿因承受不了这些打击,跳河自杀!警方介入后发现,妻子放火的行为是由丈夫打来的一个电话引发的。究竟怎样的通话内容,导致了这场惨剧的发生?

  9月5日18:52播出 怀孕妻子被杀真相

  孕妇在家中离奇死亡,凶手竟是自己的丈夫。丈夫向警方自首,称自己之所以残忍杀害妻儿,是因为怀疑妻子出轨,并且怀了别人的孩子。然而,DNA鉴定胎儿就是丈夫的。这场误会到底是怎样产生的?丈夫杀害妻儿后自首的行为,又能否减轻他的处罚?

  9月6日18:52播出 车祸陷阱案中案

  刘伟明和同学开车去相邻县城拉货,即将到达时,却出了意外。正当他不知所措时,同学给他出了一个主意,让他开车逃跑。刘伟明驾车逃逸后却被警方抓获,警方认定这是一起被人精心设计的假交通事故。经查,这起假交通事故的幕后黑手竟是他的同学。那么,他和同学之间有什么过结?这背后又隐藏着怎样不为人知的真相?

  9月7日18:52播出 自私女儿糊涂爹

 

  赵兵为满足上高中的女儿高消费,开假出租车拼命赚钱。不料在非法营运时被交警撞了个正着,害怕被抓的赵兵选择驾车逃跑。逃跑失败后,赵兵被抓,没想到竟意外发现女儿也被抓了进来,这是怎么回事?

1 1 1