CCTV节目官网-特别节目 大型纪录片《中国影像方志》

《中国影像方志》 第285集 广西博白篇

来源:央视网2019年07月17日 23:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 fd201a3a462849268e7dcb67d09f5240
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容:这里远离中原,偏处岭南,但中华传统文化在这里树大根深,孕育出上千座家族祠堂。自古以来,多个历史时期这里都风华璀璨、人才辈出。宋代三贤,在风云激荡的社会变革中,体现士大夫坚如磐石的担当。清末,民族英雄刘永福于乱世之中挺身而出,固中华藩篱。近当代,语言学家王力,学术报国,开创先河,让中华方言在国际语言学界名扬天下。这里就是广西博白。是什么让一个偏远之地,不输积淀丰厚的中原,而成为中华文明版图中的独特一隅?奔腾不息的南流江蕴藏着无限答案。(《中国影像方志》 第285集 广西博白篇)