CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]满山跑的财富 全靠一种可以“吃”的树 20190620

来源:央视网2019年06月20日 22:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

他18岁开始创业,靠卖矿石赚到千万财富。2015年,因为别人的一句话,他突然转行上了荒山。他在荒山上养鸡、养猪、养羊,还迷上了一种神奇的树。看着像枯死的小树桩,却能帮他撬动大财富,他说不管养殖还是销售,他都离不开这些树,2018年他的销售额达到5000多万元。看李茂泉如何怪招养殖、荒山淘金?

画面中这位正在放羊的人,就是我们今天节目的主人公李茂泉,说起他,朋友们都说这个人做事总是不按常理出牌。他原本做着矿产生意,拥有千万财富,2015年却因为别人的一句话,突然转行上了荒山,四年时间里,他住过废弃的破窑洞,还被人欺骗损失掉700万元,人也变成了另外一副模样,您要问了,他这么做到底是图啥呢?

李茂泉无惧陌生领域果断转行,通过四年摸索实践,打造出了一条全新的产业链,让荒山变成了金山。党中央多次提出“要树牢绿色发展理念”,要实现经济发展与环境保护有机统一,只有这样,才能描绘出“农业更强、农村更美、农民更富”的乡村振兴画卷。

channelId 1 1 2 a2957eb35b3547fd8fe822231ffd180e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月20日 22:56

视频简介:本期节目主要内容: 2015年年底,“家里有矿”的李茂泉停止矿产生意,在蒲县的茹家坪村流转治理2000多亩荒山,同时,还进行黑鸡、山羊、黑猪的试养。大伙没人理解李茂泉,究竟是谁给他的勇气,让他毅然放弃铝矿生意转行做生态养殖?而李茂泉说,全是靠一种能“吃”的树…(《致富经》 20190620 满山跑的财富 全靠一种可以“吃”的树)