CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20190412 清乾隆年骚扰驿站案(三)官员收入大揭底

来源:央视网2019年04月13日 01:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 ec98ba4e28be4785b4a60f0f77b27581
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月13日 01:58

视频简介:本期节目主要内容: 在乾隆皇帝的亲自督办下,骚扰驿站案的肇事官员及其家人都受到严惩。然而德明的排场和做派让乾隆皇帝认定此案另有隐情,必定藏有其他犯罪线索。乾隆第一个发力点是清查送礼的情况,乾隆下旨由定亲王绵恩率步军统领衙门查抄德明在京家产,办案人员发现德明转移财产,绵恩最终查出德明的身家竟不低于二十万两白银。而道台的年俸才不过一百零五两白银,乾隆接到报告后十分震惊。(《法律讲堂(文史版)》 20190412 清乾隆年骚扰驿站案(三)官员收入大揭底)