CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]女汉子钻深山 奇招赚来野财富 20190327

来源:央视网2019年03月27日 23:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

 

记者:那它后来不会再长出来吗?

史忠存:成本就要提高了,而且成活率不一定很高。

那么,到底什么样的鸡才算合格呢?

记者:这只呢?

史忠存:你看一下,这个就有肉,它很有劲的。

[致富经]女汉子钻深山 奇招赚来野财富 20180829

记者:这个很有劲,跟刚才那个完全不一样。

史忠存:翅膀打到人,就像别人给你一巴掌,火辣辣的那种。你看它的羽毛都非常非常顺滑,像丝绸一样,它的翅膀非常完整,打开非常漂亮,各种颜色都呈现出来,像这个才能达到我们的标准。

检查完鸡的运动能力,史忠存又做了一个让记者大跌眼镜的举动。

每个鸡圈,史忠存都要像这样,挑选几只鸡来闻一闻。

记者:怎么了?

史忠存:你闻一闻。

记者:一点点说不上来的味道。

史忠存:这只鸡它有腥味,还有淡淡的泔水味,所以一闻它的味道就不对。我看你饲喂了什么?

关广明 养殖户:有一点泔水。

为了保证鸡的健康,史忠存练出了闻鸡毛,识饲料的本领,这其中到底有什么诀窍呢?

史忠存:这个鸡跟人是一样的,比如说人吃了一顿羊肉,那个身上就会散发出羊肉的味道,鸡也是一样。如果它长期吃泔水的话,它身上就会有泔水的那种酸臭味。

记者:闻哪里?

史忠存:这里。

记者:主要闻这个腋下?

史忠存;这个地方味道最浓,因为它翅膀盖着,就像人的腋下这样。

一般这种鸡长到四个月大,就可以出栏了,市场价在60元左右。

只要按照标准养出来的鸡,史忠存每只高于市场价5元收购。

而到她手里的鸡,她还要再养上4个月,到时一只就能卖到150元,甚至是360元的高价。

精心挑选的这一百多只鸡,刚刚拉回基地,因为彼此不熟悉,就有两只鸡打了起来,其它的鸡吓得四处乱窜。

这个最大的鸡圈里有1000多只鸡,一只鸡的售价就高达360元。如果羽毛在打斗中被啄掉,那么,只能降价卖150元。

记者:它打那么凶,你不去劝架吗?

史忠存:要是人去劝的话,有些时候,它在争斗的过程中,它会把人啄伤的,好,你们现在这里看着,我去找一个帮手过来。

记者:在这个洞里面?

史忠存:一般太热的时候,它就会跑到里面去乘凉。赶快,我的孔雀会帮忙解决这个问题。

这两只鸡觉得它们俩是最漂亮的,但是孔雀一过去,因为孔雀是百鸟之王,个体上都比它大,然后从漂亮上也比它漂亮,所以形成了一种威慑力,所以你看它架都不打了,飞起来,赶快逃跑了。

原来,史忠存买鸡苗的时候,经销商送给她的孔雀,无意间充当了维持秩序的角色,只要孔雀在场,这些鸡就能和平相处。

这种飞行能力强,好斗的鸡叫七彩山鸡,又称雉鸡。

它们都梳着褐色的大背头,脸颊鲜艳,羽毛随着光线和角度的不同,变幻出七彩的颜色,闪闪发光。

[致富经]女汉子钻深山 奇招赚来野财富 20180829

自从养上了这种好斗的七彩山鸡,史忠存也变成了大家口中的女汉子。

朋友 胡海燕:我们都叫她忠存兄,凶悍,二,她强悍。

朋友 刘佩鑫:她就是一个女魔头,不撞南墙不回头那样的性格。

为了养这些鸡,史忠存差点付出一只眼睛的代价,医疗费和债务把她逼到了绝境,然而,就是在绝境之中,她想到了一个事半功倍的好办法,今天的她,每年能得到100多万元的纯利润。

channelId 1 1 2 d328726e76c244d8bb294861f4dcb4bd
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月27日 23:25

视频简介:布下重重陷阱,就是为了保护她养的一种鸡,这种鸡胆子小,一有动静就会乱飞乱撞;为了心中的梦,她付出惨痛代价;身无分文怎么办?省钱就是赚 钱的绝招,一种奇特的瓜,一种废弃的树枝, 让她少花钱就能把鸡养好;农家媳妇史忠存,究竟如何通过省钱,一年净赚上百万?

860010-1133020100