回到顶部

节目管理组——纪录频道里的神奇存在

CCTV专区 CCTV-9纪录频道 来源:央视网2019年02月22日 10:45 A-A+

 

节目管理组

节目管理组

 节目管理组刘茜、兰孝兵团队绝对是纪录频道里的神奇存在!为啥?因为像《舌尖上的中国》、《航拍中国》、《自然的力量》、《超级工程》、《如果国宝会说话》等等,你能想到的纪录频道播出过的现象级大片,负责任地告诉你——全部都不是我们创作的!但是,越过节目管理组,你无法在纪录频道看到它们,更别说之后热闹的或安利或吐槽。

 我们是:

 纪录频道生产线上最后关口的质检员。无论是常规制作还是重点大片,都必须由我们来校准指标、统一规格、修正差错,保证品质。

 纪录频道和观众之间的最后一公里快递员。无论多么紧张的制作时间,到我们手里的片子,都必须准时审查通过、推送入库,上线播出。

 纪录频道播出单元的组装者。无论长篇短篇、首播重播、国产引进,都由我们负责收集挑选、斟酌计算、选时编排,有我们的工作,片子各得其所,播出无缝链接。

 纪录频道观众行为和心灵的探寻者。我们研究观众的人口统计学特点,也调查观众对纪录片的喜好。我们统计收视率,也权衡什么才是收视和社会效益双赢。

 地球不爆炸,央视不放假,大片有间歇,播出停不下。

 虽然工作这么基础而重要,我们也绝不随便跟人见面,除非您每次都坚持看到片尾字幕的最后一行,还要足够细心,才能发现我们还真闪耀过那么几秒:播出管理……责任编辑……

860010-1118010100
1 1 1